全区高品质民生建设和群众满意度提升工作暨2022年系统集成改革动员部署会议召开

发布日期:2022-05-10 18:00:53浏览次数:字体:[ ]


5月10日上午,全区高品质民生建设和群众满意度提升工作暨2022年系统集成改革动员部署会议召开。区委书记周婷出席会议并讲话,区委副书记、区长蔡华刚主持会议,区人大常委会主任卢华栋,区政协主席、齐鲁化工区工委副书记张召才,区委副书记、金山镇党委书记赵学等出席会议。

周婷指出,召开这次会议,主要目的是对全区高品质民生建设、群众满意度提升和系统集成改革等工作进行安排部署,动员全区上下坚守为民初心、树牢“有解思维”,深化改革创新、聚力“品质提升”,切实将各项民生工作抓紧抓实,更加有效地激发动能和活力,全面推进经济社会发展再上新台阶。

周婷强调,要坚持问题导向、结果导向,不断提升人民群众的获得感和幸福感。一是提高政治站位,充分认识建设高品质民生、提升群众满意度,是践行以人民为中心的发展思想的应有之义,是更好“当旗手、作标杆”的必然选择,是促进共同富裕的迫切需要,切实增强工作自觉性。二是抓好民生实事建设,拓宽民生实事的来源渠道,明确民生实事的分类,加快民生实事的推进,切实解决群众“急难愁盼”问题。三是加大考核督导力度,突出过程督导、强化结果运用、加强宣传发动、强化责任落实,切实保障落地落实。

周婷要求,要坚持集成改革、攻坚攀升,探索实践更多的“临淄样本”和“临淄方案”。要加快认知迭代,切实把改革的“奋斗之志”变为“担当之力”。要深化“一号改革工程”,大幅提升标准、更加精准服务、全力打通堵点。要突出系统集成,以产业组织理念推动产业转型跨越,以数字化理念推进社区整体智治。要强化落实执行,坚持目标导向、实干导向、结果导向,切实用严真细实快的“硬作风”唱响改革“最强音”。

蔡华刚就贯彻落实提出要求。他强调,要精准发力抓落实,切实做到工作项目化、项目清单化、清单责任化,取得实效;要自提标杆抓落实,锚定“当旗手、作标杆”的目标定位,干就干最好、争就争第一;要协同联动抓落实,牵头部门和配合部门要做好协调联动,努力营造全民支持、全民参与的良好氛围,确保各项工作都做到百姓的心坎上。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统