人工智能产业应用基地项目签约及公益捐赠仪式举行

发布日期:2022-04-27 16:16:10浏览次数:字体:[ ]


4月25日下午,人工智能产业应用基地项目签约及公益捐赠仪式举行。省政协副主席、民盟省委会主委王修林;市委副书记、市长马晓磊,市政协主席张延廷,市委常委、副市长宋振波;区委书记周婷,区委副书记、区长蔡华刚,区委常委、副区长贾继元;科大讯飞股份有限公司总裁吴晓如,银亚集团董事长范少丹出席仪式。

马晓磊代表市委、市政府,向科大讯飞、银亚集团对淄博经济社会发展,特别是卫生、教育等民生社会事业的支持帮助表示感谢。他说,淄博是全国全省重要的工业城市,拥有完备的工业体系、强大的配套能力、活跃的创新氛围,为布局发展包括人工智能在内的新经济新赛道,提供了丰富的应用场景和广阔的发展空间。近年来,全市上下按照“紧盯前沿、打造生态、沿链聚合、集群发展”的产业组织理念,积极链接集聚优质要素资源,不断导入新业态、打造新组合、拥抱新变量,推动老工业城市转型跨越迈出了坚实步伐。

马晓磊表示,在布局发展人工智能产业上,淄博有争创一流的“信心”,有勇当标杆的“资本”,有打造极致的“生态”。这次人工智能产业应用基地项目签约,是淄博培育壮大人工智能产业链群的重要增长点,也是以人工智能赋能医疗、教育等品质民生建设的有益探索。各级各有关部门要以一流服务、最优营商环境,助推项目快推进、早见效,聚力打造区域人工智能化转型新标杆。

吴晓如在致辞中表示,淄博工业基础雄厚,营商环境一流,特别是在前期对接过程中,充分感受到了淄博干部实干务实的工作作风,希望双方能以此次项目签约为契机,持续拓宽合作空间,催生更多合作成果。

民盟省委会参政议政(社会服务)部部长刘加钊致辞,对我市在2021年度全省高质量发展综合绩效考核中取得的优异成绩表示祝贺,希望我市与科大讯飞、银亚集团持续深化合作,携手谱写互惠共赢篇章。

仪式中,我区分别接受科大讯飞和银亚集团捐赠的相关产品,并与科大讯飞签署了《人工智能产业应用基地项目投资协议书》。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统