临淄区人民政府与中国农业发展银行淄博市分行战略合作协议签约仪式举行

发布日期:2022-04-19 17:46:06浏览次数:字体:[ ]


4月19日上午,临淄区人民政府与中国农业发展银行淄博市分行战略合作协议签约仪式举行,区委书记周婷,农发行淄博市分行党委书记、行长段宗臣出席签约仪式并致辞,区委副书记、区长蔡华刚,区委副书记、金山镇党委书记赵学,区领导杨晓军、房美男等分别参加相关活动。

周婷在致辞中说,临淄是中国石化名城,产业基础雄厚、产业门类齐全,金融需求旺盛、金融市场活跃,具有金融资本成长的肥沃土壤。近年来,我们持续深化产业赋能,坚持“优、扩”两篇文章一起做,不仅形成了以炼化一体化、碳三碳四、尼龙新材料等为代表的优势化工产业集群,还培育了以智能网联汽车、工业机器人、集成电路新材料、大数据等为代表的新兴产业集群。未来,临淄将按照搭建平台、建设园区、组建基金、集中发展的模式,助力新兴产业快速布局、快速发展。临淄有信心通过与农发行的合作,在传统产业延链补链建生态和新兴产业集群发展上跃上一个新的台阶。

周婷指出,各级各部门要主动对接跟进,抓住这次签约的重要契机,梳理包装好各自辖区的好项目,为下一步的发展争取更多的金融支持。希望双方进一步深化合作交流,努力谱写更大范围、更深层次、更高水平上深度合作的新篇章。

段宗臣在致辞中表示,临淄区是我行重要的支持区域,临淄支行已累计审批基础设施建设项目6个、45.1亿元,投放33.90亿元。当前,临淄区正处于改革发展的关键时期,金融资源需求旺盛,双方签约具有广阔的合作前景。我行将充分发挥政策性金融优势,不断提升服务水平,加大金融支持力度,推动双方战略合作持续深化,为临淄高质量发展注入更强动能。

区委常委、副区长房美男,农发行淄博市分行党委委员、副行长王颖代表双方签订战略合作协议。

仪式前,农发行淄博市分行客户部高级主管柴成林作农发行信贷政策专题讲座。

仪式后进行了项目对接。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统