市委常委、组织部部长王铁军来我区调研经济社会发展和组织工作

发布日期:2021-07-24 18:29:01浏览次数:字体:[ ]


7月22日,市委常委、组织部部长王铁军来我区调研经济社会发展和组织工作,区委书记朱正林,区委常委、统战部部长、办公室主任杨晓军,区委常委、组织部部长刘伟陪同调研,区委常委、临淄经济开发区党工委书记苏瑞刚参加活动。

王铁军一行先后到齐都药业、爱特云翔大数据产业园及鲲鹏产业创新基地项目、智慧雪宫城市党建综合体、稷下街道淄江社区党群服务中心、齐文化博物院(省委党校齐文化教研基地)、齐智汇•临淄人才综合体、山东无人驾驶创新产业园、山东腾晖新能源、淄博禾丰种业、朱台镇西单村实地调研,并为智慧雪宫城市党建综合体揭牌。

座谈会上,朱正林汇报了我区经济社会发展情况。他说,去年以来,临淄区按照市委、市政府决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全面加力提速、率先落实突破。明确了发展目标,确定了争当淄博高质量发展“最红战旗”、争做全市现代化建设“最优标杆”的发展定位,强力推进科学技术、工业、服务业、农业农村、城市、社会治理六个“现代化”的具体任务以及建设富强、文明、智慧、美丽“四个新临淄”的总发展目标。谋划了发展路子,强力实施富民强区“八大行动”,涵盖城市建设、产业发展、社会民生等方面。制定了发展措施,突出抓好“六个一块”保运行,推动经济运行全面恢复、逆市上扬,抓好“优”“扩”促转型,推动传统产业“老树发新枝”、新兴产业“新树生新芽”;数字化发展全赋能,争当全市、全省的数字化发展先行标杆;办好实事聚民心,实施系列暖民心、顺民意的实事好事。强化了发展保障,狠抓企业家和党员干部两支队伍,群众满意度测评创历史新高,交出了一份人民满意的优异答卷。

刘伟专题汇报了我区组织工作有关情况。

王铁军对我区相关工作给与高度评价。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,教育引导广大党员、干部、群众深刻领会,把学习贯彻工作引向深入;要坚持把抓落实求突破作为主旋律和最强音,进一步提高标准、拉高标杆,坚持解放思想、改革创新,始终把考核放在心上、抓在手上;要推动《中国共产党组织工作条例》落细落实落具体,认真抓好学习宣传和教育培训,进一步推动组织工作高质量发展,不断提高党的组织建设制度化、规范化、科学化水平。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统