2021临淄人才发展战略高峰论坛举行

发布日期:2021-07-17 18:26:04浏览次数:字体:[ ]


7月17日上午,2021临淄人才发展战略高峰论坛举行,工业和信息化部人才交流中心党委副书记陈新,中国科协国际高新技术研究院院长于建华,2020年中国企业年度经济人物、师董会董事长兼CEO胡海平,区委书记朱正林,中国管理科学研究院行业发展研究所高级研究员马种会,工业和信息部人才交流中心领军人才工作办公室副主任刘洋,市工信局党组副书记、副局长于明磊,区领导刘伟、郭克华等出席开幕式。

活动旨在通过智慧对话、思想交流,广泛分享来自政府领导、专家学者、企业精英对于人才发展战略的宝贵洞见,为加快建设富强文明智慧美丽的社会主义现代化新临淄提供人才保障和智力支持。

胡海平在致辞中说,临淄有非常好的招商引资环境,在人才服务、科技孵化、成果转换等方面取得了优异成绩,特别是在全省率先设立了“企业家节”,广大企业家干事创业热情得到了充分调动。今年是“十四五”开局之年,师董会将充分发挥自身优势,积极帮助更多本土企业家转换思维、提高眼光,广泛参与优质项目合作,积极与数字时代接轨、与数字经济接轨,与数字平台对接,让更多的临淄企业家成为优秀企业家人才,助力地方经济转型升级。

朱正林致辞并宣布高峰论坛开幕。朱正林说,目前,临淄区拥有齐国故都、齐文化发祥地、世界足球起源地、中国石化名城、现代科技新城五张名片。临淄自古以来就有尚贤爱才、求才用才的优良传统。近年来,临淄区秉持“尊贤尚功”的传承,坚持把人才工作摆在突出位置,深入实施“创新驱动”战略,特别是强化企业创新主体地位,持续深化产学研合作,全力构筑起高层次人才创新、创业、创造的发展高地。出席论坛的领导嘉宾都是人才战略布局和人才机制机构领域的专家,希望广大企业家认真学习领会,充分借助人才的蓬勃力量,实现弯道超车、换道超车,开启新一轮高质量发展的“黄金时代”。也希望各位领导、嘉宾多到临淄走一走、看一看,对临淄的产业转型、企业发展多提宝贵意见,帮助临淄进一步开阔创新视野、提高创新境界、提升创新能力。

会上,举行了人才项目签约。

开幕式结束后,与会专家学者围绕人才管理、人才策略、人才激励等方面,作了人才助力高新技术发展、人才战略高地打造等方面的主题分享


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统