临淄区实验小学:多措并举深入开展学生“好习惯”养成教育

发布日期:2021-04-12 14:00:06浏览次数:字体:[ ]

 

  一是加大宣传力度,营造良好氛围。通过校园红领巾广播、国旗下讲话、班队会、制作海报等形式强力宣传养成好习惯的重要性,让每一位师生从内心深处埋深筑牢好习惯养成的思想种子,明确好习惯不但要心里明白,关键在于人人时时刻刻、事事处处从自我做起,切实将好习惯养成做出品位。

二是定标准出方案,强化日常落实。德育处制定好习惯养成总目标要求和标准大框架,各班级糅合本自特点制定切实可行的好习惯养成细则。通过班队会、家长会等多种形式充分让科任教师、学生、家长熟知透悟,从思想上树立起“好习惯养成”观念。第一周班会组织学生认真学习标准,人人熟知好习惯之星的要求,人人在日常学习、生活、活动中落实行动。月底根据家长评、老师评、小队评、自评得分情况评选“好习惯”标兵,根据班级落实情况评选“好习惯”明星班级。(孙增良)

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统