温馨提醒:非必要,非紧急,不出国

发布日期:2021-02-08 16:39:59浏览次数:字体:[ ]

春节假期将至,海外疫情持续蔓延,中国公民海外出行仍面临较大健康和安全风险,领事司在央视新闻频道推出涉疫领事工作专题节目,介绍春节期间开展的系列预防性领事保护宣传活动,提醒中国公民在国内做到“非必要,非紧急,不出国”,在国外做到“非必要、非紧急、不旅行”。

往年春节期间,大家免不了走亲访友,见见面,叙叙情,聚聚餐。但今年情况特殊,疫情仍在全球持续扩散蔓延,多国发现变异病毒,甚至宣布进入紧急状态,中国公民海外出行仍面临较大感染病毒的风险。建议大家充分评估出行特别是国际旅行的健康安全风险,减少旅游、访友等非必要事由出境行为,同时建议大家尽可能远离聚集性活动,多通过视频、云端、直播等线上手段,畅叙友情,传递祝福,以不流动不聚集方式欢度佳节。

  对于确需出行的同胞,建议大家应该妥善安排个人行程,关爱自身健康安全。行前要详细了解目的国有关入境、中转、疫情防控方面的政策,充分掌握疫情防控与健康知识,并提前做好相应准备。如遇紧急情况,可联系中国驻当地使领馆寻求领事保护与协助,也可以拨打外交部12308热线寻求帮助。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统