全省2021年工作动员大会、全市落实突破年动员大会引发各区县干部群众热烈反响

发布日期:2021-02-20 07:18:53浏览次数:字体:[ ]

  2月18日上午,全省2021年工作动员大会召开。我市设分会场收听看,认真贯彻落实大会精神,确定2021年为全市“落实突破年”,并于当天下午召开全市落实突破年动员大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,立足新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,聚焦高质量发展主题,点燃落实落实再落实的澎湃激情,汇聚突破突破再突破的奋进力量,动员全市上下同心协力、落实突破,拼出淄博高质量发展明媚春天。

  会议精神迅速传达到我市各级党委政府及相关部门,点燃了全市广大干部群众落实落实再落实的澎湃激情,纷纷表示将以百倍的责任感汇聚突破突破再突破的奋进力量,不辱使命、不负重任,攻坚克难抓落实,奋发有为求突破,为淄博高质量发展作出应有的贡献。

  张店区体育场街道党工委书记韩林表示,全省2021年工作动员大会、全市落实突破年动员大会向基层发出了高质量发展的动员令,吹响了落实突破的冲锋号。“争、拼、闯、快、优”激励基层发展踏上新征程开辟新路径。落实才能攻坚克难,突破才能成就梦想。新的一年,体育场街道将紧紧围绕“抢抓新机遇、建设新东城”的总目标不放松,聚焦党建全域引领、动能转换、区域统筹、整体智治、共建共享、创新增效,立足实际出实招,周密制定“落实突破”责任清单,全力以赴抓贯彻、抓执行、抓推进,在落实中突破,在突破中落实,奋力争当老城更新“排头兵”。

  淄川区龙泉镇党委书记孙潇说,龙泉镇将按照全市“落实突破年”部署要求,以“我在现场”为主线,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的拼搏精神,聚力聚焦“扛旗”“攻坚”“奋争”三大行动,狠抓落实,再求突破。一是以“奋争”求落实突破。加快推进年度投资9.7亿元的35个区镇重点项目建设,确保项目早日投产达效。二是以“攻坚”求落实突破。全力保障济潍、临临2条高速公路建设;高标准完成村居换届工作,夯实基层基础。三是以“扛旗”求落实突破。在全镇形成“唯旗是夺”的浓厚氛围,争当落实突破的“最红战旗”。

  “落实突破年动员大会上,‘争、拼、闯、快、优’的动员令点燃了我们干事创业的激情。”博山区山头街道党工委书记崔赟说,“我们将时刻对标全省2021年工作动员大会安排部署和市委、区委部署要求,抓落实求突破,汇聚突破突破再突破的奋进力量,进一步树立事争一流、唯旗是夺的理念,勇于创新,主动求变,以改革的思维、敢打必胜的拼劲、只争朝夕的干劲来推动本地的发展,全力打响颜神古镇品牌,加快新旧动能转换,努力实现高质量发展,向中国共产党成立100周年献礼。”

  临淄区皇城镇党委书记路庆锋说,皇城镇将全力贯彻落实市委、区委工作要求,把荣誉作为新的起点,继续发扬锐意进取、开拓创新、勇于挑战的工作作风,瞄准三大工作重心,狠抓落实、攻坚突破,奋力开创高质量发展新局面。一是以总投资48亿元的省重点项目鲁担冷链物流示范基地为总抓手,延长全镇蔬菜产业链,打造蔬菜产业“升级版”。二是实施玫瑰谷12公里改造提升工程,高标准打造集玫瑰文化、生态农业、休闲养生于一体的玫瑰谷“新六产”产业带,铸造高质量发展“新引擎”。三是积极推进中心幼儿园、医养综合体等民生项目建设,打造和谐惠民“新高度”。

  周村区王村镇党委书记王永庆表示,王村镇将抢抓济淄一体化机遇,在转型发展中扛红旗、站头排、争第一,当好高质量发展的“先头部队”和“排头兵”。打造国家级新材料发展示范基地,建设300亿级新材料产业链;抓好骨干企业培育、重点项目建设,新增高新技术企业4家、挂牌企业4家、创新平台3家;建设占地1000亩的新材料小镇,打造5个以上3A级景区;加快“六山一台”“五大片区”建设,争创省市级现代农业产业园;高质量完成村“两委”换届,以高质量党建推动经济社会高质量发展。

  桓台县工业和信息化局局长徐扬表示,全省2021年工作动员大会、全市落实突破年动员大会的召开吹响了“攻坚突破”的新号角。下一步我们将继续坚持“企业为王、项目为王”,围绕产业转型升级攻坚,狠抓运行监测、技术改造、企业培育和两化融合等重点工作,积极为企业服务,聚力推进桓台新型工业化强县建设,力争年内实现工业增加值增速10%以上,技改投资增幅15%以上,培育2家智慧工厂、10个智能车间,新增独角兽、瞪羚、专精特新、制造业单项冠军企业15家左右,努力推动桓台工业经济实现高质量发展。

  高青县田镇街道党工委书记邵爱芝表示,田镇街道作为县城驻地,是全县城市建设的主战场和经济发展的主力军,将紧紧围绕“落实突破年”工作要求,以“起跑就要冲刺、开局即是决战”的劲头,以铁的决心、铁的措施,锚定目标头拱地、向前冲,全身心投入到“四街”改造提升、村(社区)“两委”换届、“飞地经济”、乡村振兴、城市社区品质提升、信访维稳、城乡环境大整治大提升等各项重点工作中,奋力争当推动高青突破式跨越式发展的最红战旗。

  沂源县南麻街道党工委书记崔峰表示,今年南麻街道将聚焦聚力“六大赋能行动”和高质量发展“十二大攻坚行动”,以落实突破之举,争当沂源高质量发展的排头兵。一是在西部新城建设上全力推动付家庄城中村改造、华源路、城西中学、沂源电商产业园等33个重点项目建设;二是全力争取总投资38.5亿元的青啤产业园项目落地,推动街道资产管理中心新模式变革,完成瑞泰等2个退城进园和鲁阳智能一体信息化改造等10个技改项目建设;三是高标准打造覆盖11个村的“麻城之畔”乡村振兴示范片区,做好数字化赋能山区农业现代化文章,强力推进城乡环境大整治,奋力做好乡村振兴南麻答卷。

  “我们将按照全省2021年工作动员大会和全市‘落实突破年’部署要求,坚持以科技创新、新旧动能转换为引领,坚持以科技创新驱动促进产业转型升级为主线,以发展高端产业和战略性新兴产业为方向,提高经济发展质量效益。”淄博高新区科工信局局长田金宁说,下一步要按照“紧盯前沿、打造生态、沿链聚合、集群发展”的产业组织理念,准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局、聚焦高质量发展,以“挑山工”精神乘势而上求突破,发扬为民服务的孺子牛,创新发展的拓荒牛,艰苦奋斗的老黄牛精神,为高新区跨越式突破式发展作出突出贡献。

  淄博经济开发区经济发展局局长张永健表示,将认真贯彻落实好全省2021年工作动员大会和全市“落实突破年”动员大会精神,突出抢、拼、闯的意识,千方百计聚集要素资源,沉入一线解决问题,工程化推进项目建设,切实增强项目单位获得感,打造落地快、环境优的营商。2021年经开区将力争列入市级、省级、专项债券项目总数60个以上,总投资1163亿元的151个市区重点项目实现开工100%、年度投资100%,迅速形成热火朝天的建设局面,为全区固定资产投资年度翻番过“百亿”作出贡献。

  文昌湖区萌水镇党委书记徐勇表示,萌水镇将乘势而上求突破、发奋图强开新局,立足全区建设生态科创新城、全域公园城市示范区的目标定位,围绕“经济建设、乡村振兴、民生保障”三条主线,加力提速,锐意攻坚。加快建设冷链物流、新材料、智能装备制造产业园区,积极培育产业新动能,推进市区重点项目建设,圆满完成村“两委”换届和搬迁安置任务,全力打造济淄同城、周村文昌湖全域融合发展新引擎。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统