省委理论学习中心组进行集体学习

发布日期:2021-02-20 09:10:58浏览次数:字体:[ ]

省委理论学习中心组进行集体学习

完整准确全面贯彻新发展理念

不断提高经济高质量发展成色

2月19日下午,省委理论学习中心组进行集体学习,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,特别是贯彻落实新发展理念,联系思想和工作实际进行交流讨论。

省委书记刘家义主持学习并讲话,李干杰、付志方、杨东奇和中心组成员等参加学习。

会上,李干杰、杨东奇、张江汀、王书坚、孙立成作了重点发言。大家表示,党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家、战略家的深刻洞察力和敏锐判断力,深刻回答和阐述了面对新时代新要求、新矛盾新任务,经济形势怎么看、经济工作怎么干等重大理论和实践问题,就推动高质量发展提出一系列新思想、新观点、新论断,形成了习近平新时代中国特色社会主义经济思想。新发展理念是其主要内容。“十四五”时期,山东要贯彻落实好习近平总书记关于“腾笼换鸟、凤凰涅槃”的重要指示要求,推动经济大省向经济强省战略性转变,根本取决于能不能贯彻落实好新发展理念。

会议强调,必须从讲政治的高度,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把贯彻落实新发展理念作为做到“两个维护”的现实检验,持续强化理论武装,着力提升政治能力,不折不扣抓好落实落地。必须坚持问题导向,以最严要求控制能耗增长,以更高标准严把项目准入,以更大力度、更强韧劲推进新旧动能转换。必须增强系统观念,一体推进创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,不断提升城乡融合发展、区域协调发展水平。必须坚守为民情怀,持续加大民生投入力度,着力解决群众关心关注问题,切实抓好特殊困难群体救助保障。必须坚持安全发展,深入贯彻总体国家安全观,坚决守住守牢政治安全、意识形态领域安全、安全生产等底线。必须提升干部能力水平,坚持依法办事,树牢底线思维,在实践历练中把握经济发展规律,努力成为贯彻新发展理念的行家里手。(记者 张国栋 李子路)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统