全区经济社会发展综合考核表扬暨“落实突破年”动员大会召开

发布日期:2021-02-20 17:42:23浏览次数:字体:[ ]


2月20日上午,全区经济社会发展综合考核表扬暨“落实突破年”动员大会召开。会议主要传达贯彻省市动员大会精神,回顾总结过去一年工作,表扬先进单位、先进个人,安排部署今年工作任务,动员全区上下咬定目标、凝心聚力,加力提速、落实突破,奋力争当淄博高质量发展“最红战旗”,争做全市现代化建设“最优标杆”。区委书记朱正林出席会议并讲话,区委副书记、区长宋磊主持会议,齐鲁石化公司副总经理王伟,区政协主席董红光,齐鲁化工区工委副书记张召才,区人大常委会主任卢华栋等出席会议。

朱正林强调,今天召开这次新春第一会,主要是要营造“表扬先进、比学赶超”的浓厚氛围,明确“加力提速、落实突破”的路径措施,树立“事争一流、唯旗是夺”的实干导向,奋力开创临淄高质量发展新局面。

朱正林指出,非常之年必有非常之为,2020年,我们众志成城、变危为机,经济社会发展取得弥足珍贵的成绩。这一年,我们科学谋划了一个发展路径,发展更有奔头;全力以赴保运行促发展,发展更有干头;深入推进新旧动能转换,发展更有盼头;狠抓了企业家、党员干部两支队伍,发展更有劲头;统筹推进城乡融合,发展更有看头;真心实意服务民生、厚植民利,发展更有想头。

朱正林强调,非常之年必有非常之举,2021年,我们要加力提速、落实突破,努力推动临淄继续走在高质量发展前列。今年要抓紧抓实九个方面“落实突破”:要突出“五个优化”主攻方向、坚定“四新壮大”发展方向,在产业转型升级上抓落实求突破;要聚力打造全国高端绿色化工园区标杆、新兴产业集聚发展高地、国家级农业科技园区,在园区建设发展上抓落实求突破;要抓好一支队伍、完善一套制度、明确一个路径、营造一个环境,在提升企业运行质效上抓落实求突破;要精心做优中心城区,加快改造南部老城,全力打造北部高铁新城,在城市品质提升上抓落实求突破;要抓好样板示范、产业带动、环境支撑、乡风文明,在全面推进乡村振兴上抓落实求突破;要稳步改造提升、深化文旅融合、守好保护底线,在齐文化传承创新上抓落实求突破;要完善科学治污监管模式、环保监管治理制度、环保群防共管机制,在优化生态环境质量上抓落实求突破;企业要切实履行好主体责任,部门要切实履行好监管责任,镇街道要切实履行好属地责任,在筑牢安全生产底线上抓落实求突破;要持续做好公共服务供给,坚决兜好民生保障底线,不断加强基层社会治理,在提升群众满意度上抓落实求突破。

朱正林强调,非常之年必尽非常之力,要打好“落实突破”的每一场大仗硬仗,我们必须躬身入局、担当作为,夯实跨越发展的坚强保障。要以“四大”活动引领落实突破、夯实基础保障落实突破、完善机制服务落实突破、跟踪问效倒逼落实突破,不折不扣抓好各项任务落实突破。

朱正林最后说,蓝图已绘就、奋进正当时。集结令已经发出、冲锋号已经吹响,让我们一鼓作气、乘势而上,以不获全胜、绝不收兵的意志品质,加力提速、落实突破的优异成绩,奋力开启全面建设富强文明智慧美丽的社会主义现代化新临淄的伟大征程,向党的百岁华诞献礼!

宋磊就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,要以“登高望远谋大势”的胸怀,强信心、提士气。全区企业家要牢固树立做大做强的理想和信念,各级领导干部要敢定大目标,拿出全国争第一、全国领跑带队的豪气。要以“重整行装再出发”的姿态,把准脉、定好向。深刻把握好目标任务、项目建设、对上争取、平台载体、机制体制、底线红线、良好开局“七个至关重要”。要以“万丈高楼平地起”的豪情,戒虚功、善作为。要做到“五讲五比”:讲政治、比觉悟,以坚强的党性抓落实突破;讲使命、比责任,以高度的担当抓落实突破;讲速度、比效率,以最快的行动抓落实突破;讲方法、比水平,以管用的招数抓落实突破;讲实效、比战果,以硬碰硬的数据抓落实突破。

区委常委、组织部部长刘伟通报了2020年度全区经济社会发展综合考核优秀单位和工作突出个人,宣读了《关于授予淄博鑫泰石化有限公司实现地方财政收入突出贡献单位的决定》、《关于表扬临淄区发展和改革局的通报》。

区委常委、副区长王立明宣读了《关于兑现经济发展若干政策意见的通报》、《关于2020年度实现区内财政收入前100名和财政贡献增幅前30名企业排名的通报》。

会议对全区经济社会发展综合考核优秀单位代表,突出贡献奖单位,实现地方财政收入百强企业代表,全区“践行新发展理念,推动高质量发展”先进集体代表,全区精神文明建设、平安临淄建设、新旧动能转换、双招双引、“三大攻坚战”工作成绩突出单位代表,工作成绩突出个人代表进行了表扬。

齐鲁化工区、凤凰镇、区发改局、鑫泰石化、英科环保依次作了发言。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统