不动产登记中心全力帮助企业解决房地产历史遗留问题

发布日期:2021-02-18 10:13:26浏览次数:字体:[ ]

不动产登记中心积极主动帮助解决宏林建筑公司反映的齐园路145号居民住宅楼办证问题,打通“堵点”,使该楼18户办理了不动产权证,压在相关居民心上的一块石头落了地。

不动产登记中心秉承“尊重历史、面对现实、实事求是、便民利民”的原则,聚焦企业反馈问题深入走访,了解到齐园路145号院内1号楼共有18户,住户均有房屋所有权证,但因原土地用途为批发零售用地,致使不动产权证无法办理,该问题被列入了我区房地产领域历史遗留突出问题,土地用途变更后才能为住户办理不动产权证。

去年12月23日,不动产登记中心组织上门服务,工作人员到小区收取住户办证资料。同时,为企业和群众提供“菜单式”政策宣传解读,现场解答群众疑问,帮助群众弄懂相关政策,进一步推动政策的落实。

在前期用地手续得以完善后,宏林建筑公司携带相关材料到窗口申请办理国有建设用地使用权变更登记,不动产登记中心开通“绿色通道”,各科室接续办理,实现当天出证。同时,通过大户室集中录入材料,为住户办理补换证手续。截至1月26日,该楼18户不动产权证均已办理完毕

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统