区工信局采取有效措施开展安全生产隐患大排查快整治严执法工作

发布日期:2021-02-01 10:21:17浏览次数:字体:[ ]

 

栖霞五彩龙金矿爆炸事故发生后,区工信局认真贯彻各级会议精神,深刻吸取事故教训,迅速开展行动,采取有效措施自查自纠,防范生产安全事故发生。

一是局党组高度重视,树牢安全“高压线”思想。我局于1月20日召开了党组会,针对民爆行业和工业集聚区安全生产隐患大排查快整治严执法专项行动进行专题研究,并强调深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,树牢“隐患就是事故、安全是最大效益”的观念,增强“企业不消灭事故,事故就消灭企业”的危机意识,深刻吸取近期事故教训,采取断然措施,集中排查、重点攻坚、铁腕整治,杜绝生产安全事故发生。

二是迅速出台行动方案,下沉督导检查。1月18日,我局制订并下发《临淄区民爆行业安全生产隐患大排查快整治严执法专项行动实施方案》和《临淄区工业集聚区安全生产隐患大排查快整治严执法专项行动实施方案》,明确大快严专项行动的重点内容和任务分工等。1月21日,我局成立五个疫情防控和安全生产督导小组,分别由党组成员任组长,采取“四不两直”方式,对各镇(街道)、各企业疫情防控和安全生产进行督导检查,每周累计督导企业不少于50家。

 三是对民爆企业进行重点隐患排查。全省安全生产现场会议召开后,1月13日,我局组织安全专家对元玺民爆临淄分公司进行重点检查,经过一下午排查,共查出安全隐患4条,现已整改完毕。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统