临淄医保分局“三项举措”做好关心关爱企业家工作

发布日期:2021-02-01 10:19:44浏览次数:字体:[ ]

临淄医保分局严格按照全区“十二大攻坚行动”要求,积极做好关心关爱企业家相关工作,落实“三项举措”让各项服务落实落地。

一、制作发放联络卡

为进一步做好企业联络工作,分局为区属重点企业及规上企业制作并发放了企业家联络卡,将医保领域涉及企业和个人的部分重点内容和服务专员联络方式均列在明白卡上,方便企业家随时能与服务专员取得联系,帮助化解企业或个人难题,真正做到一卡在手,联络无忧,得到各联络企业的一致好评。

二、做好免检免扰工作

积极落实企业免检免扰制度。严格按照区委、区政府《关心关爱企业家的十条措施》落实方案要求,针对2020年度免检免扰企业名单内涉及医保的相关企业,如山东北大医疗鲁中医院有限公司,在区级“双随机一公开”检查中实行免检制度。

同时,在区政务服务中心一楼医保服务区设立导服台,分局领导轮流值班为企业家提供医保咨询服务,经办服务科科长为服务专员,具体负责为免检免扰企业家在医保服务大厅办理医保业务的服务保障工作。

三、开通帮办代办绿色服务通道

分局建立大厅自助区帮办代办制度,开通绿色服务通道。针对部分企业在大厅自助服务区办理相关业务不熟悉等情况,从窗口工作人员中轮换抽调人员到自助服务区帮助企业办理相关业务,进行手把手指导,面对面交流,同时,听取企业人员的意见和建议,并将“民意”在晨会、日总结会等会议上进行讨论并整改。开设服务绿色通道,积极开展针对性企业服务业务,做到急企业所急、想企业所想、帮企业所需。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统