稷下:四到位开展防范一氧化碳中毒专项行动

发布日期:2021-02-01 10:35:49浏览次数:字体:[ ]

一是强化领导促执行,组织安排到位。成立以街道主要负责人为组长,相关单位负责人和片区书记为成员的领导小组,将冬季安全应急工作,特别是防范一氧化碳中毒工作作为保障人民群众生命安全的重点来抓,层层落实,面面保障,确保不发生任何问题。多次召开村居负责人、网格员专项工作会议,细化工作部署,责任压实到人,打通防范一氧化碳中毒的“最后一公里”。

二是营造氛围广知晓,防范宣传到位。利用村喇叭早中晚三次播放《防范一氧化碳中毒常识》音频,广而告之,让辖区群众知晓一氧化碳中毒的危害,学习如何进行防范;家家户户发放明白纸,现场讲解如何预防一氧化碳中毒,提醒群众特别是在冬季夜间和早晨时段,注重防范一氧化碳中毒。截至目前,共发放各类宣传页、宣传画2万余份。

三是关键人群重关注,隐患排查到位。针对老年人、留守儿童等一些弱势群体,街道工作人员、志愿者和网格员对贫困户、独居老人、留守儿童进行大走访,查看燃煤炉是否按照安全标准安装烟囱、是否存在烟气倒流等问题。对于发现的问题,立即予以整改纠正,消除潜在的安全隐患,让弱势群体安全过暖冬。

四是常态督导增实效,工作落实到位。为增强预防实效,压紧压实责任,建立长效机制,街道通过实行督导通报工作制度,随机抽查各村居重点关注人员屋内整改情况和明白纸张贴情况,对于未按照要求整改和张贴的村居给予通报,督促各村居将此项工作落实到位。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统