山东省危险化学品安全生产“机械化换人、自动化减人”现场推进会在我区召开

发布日期:2021-11-25 16:43:51浏览次数:字体:[ ]

11月24日-25日,山东省危险化学品安全生产“机械化换人、自动化减人”现场推进会在我区召开。省应急管理厅党委委员、副厅长周凤文出席并讲话,副市长贾刚,区委副书记、区长宋磊,区委常委、副区长郭克华参加会议。

与会人员先后到淄博旭佳化工有限公司、山东朗晖石油化学股份有限公司、山东民基新材料科技有限公司、山东天迈化工有限公司现场观摩,并听取相关汇报。

周凤文充分肯定了我区的相关经验做法,强调要统一思想认识,深刻理解“机械化换人、自动化减人”安全技术改造的重要意义,不断提高危险化学品安全生产保障能力。要明确目标任务,扎实推进“机械化换人、自动化减人”安全技术改造,努力实现化工生产过程“零死亡”目标。要强化领导,压实工作责任,加强统筹协调,确保各项工作落到实处。

贾刚简要介绍了我市经济社会发展与危险化学品安全生产工作基本情况,表示,将认真贯彻落实本次会议精神,进一步加大工作力度,加快机械化、自动化、智能化建设工作步伐。

近年来,我区高度重视危险化学品企业本质安全工作,按照国家、省、市关于“机械化换人、自动化减人”的工作要求,细化工作措施,全力指导和督促开展机械化、自动化改造工作,全面提高危险化学品企业安全科技保障水平。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统