周乃翔主持召开省政府常务会议 研究当前全省经济社会发展形势等

发布日期:2021-11-22 18:39:21浏览次数:字体:[ ]

11月22日上午,省委副书记、省长周乃翔主持召开省政府常务会议,研究当前全省经济社会发展形势、城乡公益性岗位扩容提质、企业全生命周期服务改革等工作。

会议指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,认真落实省委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快“六稳”“六保”落地,增长动力持续向好,结构升级成效明显,财税金融平稳增长,民生福祉不断增进,全省经济社会发展保持稳中向好、进中提质的良好态势。要锚定“三个走在前”,全面落实“六个一”的发展思路、“六个更加注重”的策略方法、“十二个着力”的重点任务,抓紧抓实经济运行、工业经济、能源保供、新旧动能转换、有效投资、扩大消费、改革开放、生态环保、民生保障等工作,强化四批政策清单跟进落实,千方百计为企业排忧解难,守好疫情防控、安全生产、社会稳定等底线,全力冲刺完成全年经济社会发展各项目标任务。

会议指出,要实施城乡公益性岗位扩容提质行动,强化就业优先政策,重点面向城乡困难群体、大龄人员,扩大公益性岗位规模,促进充分就业、有效增收。要加强城乡公益性岗位开发管理,科学规范设置公益性岗位,建立健全动态监督管理服务机制,积极探索促进共同富裕的有效路径。

会议强调,要聚焦企业和群众关切,全方位加强企业全生命周期服务改革系统集成,实现涉企事项集成化、场景化服务,提高办事效率,为企业营造更加良好的发展环境。

会议还研究了其他事项。(记者 袁涛)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统