省委机构编制委员会召开会议

发布日期:2021-11-20 10:11:41浏览次数:字体:[ ]

省委机构编制委员会召开会议

围绕中心服务大局深化改革优化资源

为新时代社会主义现代化强省建设提供坚实保障

  11月19日下午,省委机构编制委员会召开第十一次会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,审议有关事项和文件,安排部署重点工作。

  省委书记、省委机构编制委员会主任李干杰主持会议并讲话,周乃翔、王宇燕、刘强和委员会委员出席。

  会议指出,习近平总书记对机构编制工作高度重视,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循。近年来,我省机构编制系统在推进机构改革、优化编制资源等方面成效明显。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和视察山东重要指示要求,紧紧围绕省委“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,深化改革、优化资源,为新时代社会主义现代化强省建设提供坚实保障,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要突出政治担当,坚持和加强党的全面领导,把“两个维护”贯穿机构编制工作全过程各方面,健全完善党的全面领导制度安排,切实落实党管机构编制原则。要突出服务大局,聚焦服务和融入新发展格局,聚焦增强经济社会发展创新力,聚焦推动黄河流域生态保护和高质量发展,聚焦改善人民生活、促进共同富裕,切实保障新时代社会主义现代化强省建设。要突出职能管理,强化权威,明晰边界,跟进监管,推动各类机构优化协同高效。要突出效益导向,做到编制瘦身与健身相结合,严格总量底线,严格追求实效,严格工作协同。要突出法治思维,贯彻编制就是法制要求,严守机构编制纪律,推动机构编制法定化。

  会议指出,各级党委要加强组织领导,及时研究解决重大问题。党委书记要亲自研究、亲自部署、亲自推动,确保党中央决策部署落实到位。要加强编办自身建设,打造一支忠诚、干净、担当的高素质专业化干部队伍。(记者 刘兵 李子路)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统