江敦涛调研济淄同城化发展推进工作并主持召开座谈会

发布日期:2021-10-09 16:47:50浏览次数:字体:[ ]

10月8日,市委书记江敦涛调研济淄同城化发展推进工作并主持召开座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于推动形成优势互补高质量发展区域经济布局的重要论述,主动融入全省“一群两心三圈”区域发展总体布局,加快建设济淄同城化先行区。市领导袁良、宋振波、刘荣喜、王昌参加有关活动。

江敦涛先后到周村区经十路东延工程、山东嘉岳新材料有限公司铝硅新材料项目、新材料科技创新谷项目、文昌湖全域公园城市暨环湖旅游提升项目、齐文化传承创新示范区文昌湖项目实地调研,详细了解济淄同城化推进情况。他指出,这一区域是济淄同城化的重要连接带和城市形象的重要展示区,要以更高境界、更大格局编制好区域发展规划,倍加珍惜宝贵土地资源,保持历史耐心定力,着力优化园区建筑形态,培育高品质产业业态,高水平谋划打造济淄同城化先行区。

在随后召开的座谈会上,江敦涛指出,推进济淄同城化,是淄博借势借力发展、提升城市能级活力、推动高质量发展的重要举措。要深刻把握加快推进济淄同城化的重要意义,进一步统一思想认识、坚定信心决心,抓住用好这一重大历史机遇,系统谋划、聚焦发力,加快建设济淄同城化先行区。要在提升合作协议落地率上加力提速,加强战略协同和工作协作,把我市与济南市《同城化建设战略合作协议》确定事项细化成具体项目和载体,明确时间表和路线图,确保有效落实、精准落地。要在推进重大基础设施、重大科技项目、重大文旅项目建设上加力提速,坚持“工作项目化、项目清单化、清单责任化”,把一个个美好愿景变成实实在在的行动。要在破除行政壁垒制约上加力提速,强化生态环境共保联治,增进公共服务便利共享,统筹推进城乡融合发展,合力打造国际一流营商环境。要进一步建立健全济淄同城化先行区建设的体制机制,加强领导、压实责任,以高水平规划谋篇布局,以改革创新突破瓶颈制约,带着高度的使命感责任感抓落实抓建设,开拓开创、担当作为,确保济淄同城化先行区建设开好局、起好步。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统