全国政协京昆室调研组来我省调研

发布日期:2021-10-14 09:13:04浏览次数:字体:[ ]

  10月11日至13日,全国政协副主席、京昆室主任卢展工率全国政协京昆室调研组来我省,围绕“新时代戏曲人才培养”进行专题调研。

  调研组在济南、济宁实地调研并召开座谈会,听取省及有关部门情况介绍,就当前戏曲剧目创作、人才培养等方面取得的成绩、存在的问题等进行交流。委员们提出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于文化文艺工作的系列重要讲话精神及中央人才工作会议讲话精神,坚定文化自信,坚守理想信念,坚持以人民为中心的创作导向,初心立德、守正创新、精湛铸魂。要创新戏曲人才培养模式, 加大人才培养力度,营造尊重人才氛围,完善人才培养体制机制,发挥专业院团作用,让戏曲艺术薪火相传、发扬光大。要在传统戏曲的传承、创新上下功夫,更好地保留地方戏曲特色,满足人民群众的文化需求。

  全国政协京昆室副主任仝广成、王文章、边发吉、杨承志、谭孝曾,全国政协京昆室成员曹育民、王立军、刘莉沙、杨赤、张建国、侯露、栗桂莲等参加调研。

  省政协党组副书记、副主席吴翠云出席座谈会,副省长王心富介绍我省有关情况,省政协副主席段青英、济南市政协主席雷杰参加有关活动。(记者 魏然)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统