中共临淄区委政研室理论学习中心组2020年第11次集中学习

发布日期:2021-01-07 18:11:04浏览次数:字体:[ ]

        11月6日(星期五)下午3:00,在行政办公中心722会议室,区委政研室理论学习中心组成员开展2020年第11次集中学习,学习采取集体学习、交流发言相结合方式进行。区委政研室副主任李妍同志主持。学习共分2个阶段:

        第1阶段:1.李妍同志领学第四季度“四级联学”内容:《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》;2.路雪燕同志领学《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》;关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明

        第2阶段:李妍、路雪燕围绕领学内容依次作交流发言。

        通过学习大家一致认为,全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,认为当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战。党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。明确提出到2035年建成文化强国,并将“提高社会文明程度”摆在了文化强国建设的重要位置。社会文明程度是衡量一个国家、一个民族文明进步状态的重要标志,提高社会文明程度对开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有十分重要的意义。我们要认真贯彻学习全会精神,结合工作实际,努力适应新形势新发展的需要。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统