“感动淄博”年度人物出炉 弘扬时代精神引领价值聚能

发布日期:2021-01-23 10:52:45浏览次数:字体:[ ]

       1月21日上午,淄博市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,发布了2020“感动淄博”年度人物名单。淄博市援助湖北黄冈重症医疗队、左文平、淄川区“行走的医生 流动的医院”团队、王道博、吴圣霞、王菲、市疾控中心疫情防控流调专家组、朱俊科、刘正江、孙广瑞等7名个人和3个群体荣膺2020“感动淄博”年度人物。


“感动淄博”年度人物选树活动是弘扬社会主义核心价值观的生动实践,是融入全市中心工作的创新之举,是引导人民群众广泛参与公民道德建设的成功探索,16年来,不断弘扬时代精神,提升文明素养,引领价值聚能,已经成为淄博城市精神的一张名片。记者了解到,淄博市从2005年开始开展“感动淄博”年度人物选树活动,每年一届,今年,已走过了16个年头,先后选树“感动淄博”年度人物群体27个,个人147名,集中展示了淄博市思想道德建设的丰硕成果。16年来,淄博市选树的年度感动人物,来自各行各业、各条战线,覆盖面广、代表性强,叫得响、立得住,他们当中有孝老爱亲的表率、有诚实守信的典型、有敬业奉献的榜样,有助人为乐的楷模,有见义勇为的英雄,受到人民群众广泛赞誉,得到社会各界充分肯定。

  “榜样的力量是无穷的”。本届活动为充分发挥先进典型的引领示范作用,着重在推动典型选树范围更广泛、更全面,推动典型宣传展示更有力、更丰富,推动典型示范引领更深入、更聚力上下功夫,大力营造学先进、当先进、超先进的浓厚氛围,增强使命担当精神,点燃干事创业热情,以推动淄博高质量发展的优异成绩,向中国共产党成立100周年献礼。

  “此次荣获2020‘感动淄博’年度人物称号,作为市疾控中心疫情防控流调专家组的一员,我感到非常荣幸,此次荣誉的取得,既是对全市疾控系统700多名疾控工作人员共同努力的一份肯定,也是对我们疾控工作的一种激励,接下来,我们全体疾控人将以此次荣誉为新的起点,再接再厉,坚决做好新冠肺炎疫情防控工作,为全市人民生命健康保驾护航。”市疾控中心疫情防控流调专家组成员王玲说。发布会上,公布了7名个人和3个群体为2020“感动淄博”年度人物,并通过视频简介、交流互动等方式,生动再现和展示了获得2020“感动淄博”年度人物的感人事迹,他们中有白衣执甲,逆行出征,以生命护佑生命的白衣天使;有经历抗美援朝战火硝烟的考验,保家卫国的老兵;有守护一方安宁,不顾生死,始终冲在处突一线的公安干警;有带领父老乡亲,脱贫致富的山村书记,他们大都来自基层一线,具有广泛的代表性和典型性,事迹平凡而伟大,犹如一盏盏明灯,照亮并温暖着更多人砥砺前行。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统