金山镇:用行动温暖社区,用情感融化寒冬

发布日期:2021-01-15 09:52:12浏览次数:字体:[ ]

近日来,气温骤降,为有效应对严寒冰冻天气,确保辖区群众度过一个有温度的冬天,金山镇各社区积极响应,适时启动“暖冬行动”,为群众安全温暖过冬保驾护航。

一、会议部署,高度重视。金山镇组织镇相关分管领导、各社区书记第一时间召开防寒潮工作部署会议,紧急制定应急预案。会后,各社区立即行动,召集网格党支部书记、红色楼长、志愿者、网格员、党员群众等召开应对寒潮工作动员会,启动应急自救措施,确保居民民生问题第一时间得到解决。

二、实地查看,加强巡查。迅速开展极寒天气安全防范工作,镇分管负责同志、各社区共同行动,对重点区域进行安全隐患排查。

三、多措并举,应急防寒。面对这场“防寒保卫战”,金山镇社区人早部署、早行动,上下一心,多措并举,全力以赴,切实保障了极端天气里居民生活出行安全。主要做法:组织社区工作人员、志愿者在结冰路面进行撒盐除冰,保障居民出行安全;协调天润供水公司对上报的冻管进行化冻施工;在社区内设置临时取水点,组织社区工作者、网格员等协助取水工作,并同供水公司工作人员一起为孤寡老人、残疾人等无行动能力的特殊家庭提供送水上门服务;协调物业、发动志愿者和党员群众等对楼道单元门和破损的窗户等进行临时封堵等。

重担在肩,责任在心。为了打赢这场“防寒保卫战”,接下来,金山镇各社区工作人员将进行不间断巡查,“查漏补缺”,进一步增强社区居民防寒防冻安全意识,及早防御,做到防范于未然。同时,密切关注天气信息,高度戒备应对恶劣情况,确保社区居民度过一个温暖的冬天。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统