首页
>要闻动态>图片新闻

9月10日开幕!博山区第八届猕猴桃采摘节新闻发布会召开

发布日期:2020-09-09 11:04:46 浏览次数:字体:[ ]

9月8日,博山区召开第八届猕猴桃旅游文化采摘节新闻发布会,对源泉镇猕猴桃特色产业发展情况和博山区第八届猕猴桃旅游文化采摘节活动安排进行集中发布,并现场回答记者提问。


据悉,今年博山区第八届猕猴桃旅游文化采摘节将于9月10日在源泉镇猕猴桃采摘节广场开幕,届时将举行最甜猕猴桃评选、“我和猕猴桃有个约会”网络抽奖等互动活动和采摘体验,并且全程网络直播。


据了解,为进一步保证猕猴桃品质、维护品牌建设,源泉镇首创国内猕猴桃园内生草、水肥一体化、塔形架、增加授粉树、增施有机肥五配套循环农业管理技术,与省绿色食品博览会制定了山东省绿色食品认证猕猴桃标准化技术操作规程,进一步加强猕猴桃生产标准化建设。同时,该镇还积极开展禁止早采倡议活动,对冒用博山猕猴桃品牌的商家进行查扣,有效遏制了猕猴桃早采早购现象,维护了源泉猕猴桃的声誉形象,促进了猕猴桃产业的健康发展。另外,在猕猴桃销售方面,博山猕猴桃产业协会与盒马鲜生、中石油分公司销售部、顺丰速运进行签约合作,依托现代化科技和大数据服务优势,助推“源泉猕猴桃”扩大线上线下销售。目前,源泉猕猴桃已成功打入北京、上海、南京、杭州、沈阳等大型果业批发市场,成为消费者喜爱和信赖的一个品牌。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统