首页
>要闻动态>镇办动态

博山镇开展2020年农村转移劳动者职业技能培训活动

发布日期:2020-09-07 11:17:41 浏览次数:字体:[ ]

 为了满足老百姓的就业培训需求,9月4日,我镇开展了农村转移劳动者职业技能培训活动。参加培训的有具有劳动能力和就业创业愿望的适龄人员、未参与就业登记或参保的非企业或个体工商户的法人和股东人员及建档立卡贫困家庭劳动力共60余人。 



此次培训为期7天,共56课时,邀请专业老师讲解了新生儿用品的准备、如何科学地为新生儿洗澡、抚触、生活护理及产妇护理的相关知识。让培训人员掌握了对婴儿护理、产妇护理、新生儿常见疾病观察护理等系列专业知识。

 此外,还进行了中式面点(花样馒头制作)培训,由面点老师为大家讲课,培训内容从理论到实际操作,涉及面点制作的重要技能。老师为大家详细讲解各种花馒头的步骤和制作流程,学员们都边看边做笔记,并积极参加实践操作,互相交流学习心得。花馒头出锅之后,香味四溢,学员啧啧称奇,纷纷向老师提出自己的问题,授课现场气氛轻松而活跃。

通过此类培训,我镇围绕农村转移劳动者的就业需求和致富愿望,开展了手工技能、家政培训等等,实现了更好地为群众提供就业项目、就业信息、培训技术等方面的服务,切实增强农村地区劳动力的致富技能,扩宽就业渠道,推动灵活就业。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统