首页
>要闻动态>市政府信息

2020中国淄博第三届五音戏艺术节开幕式举行

发布日期:2020-09-16 07:44:14 浏览次数:字体:[ ]

  盛世天籁、梨园芬芳。9月15日晚,以“寻访五音戏,传承齐文化”为主题的2020中国淄博第三届五音戏艺术节开幕式在淄博大剧院举行。中国戏剧家协会副主席、中国戏曲现代戏研究会会长季国平,梅兰芳纪念馆馆长、书记刘祯,市委常委、宣传部部长毕荣青等领导和专家出席仪式。

  开幕式上,山东省戏剧家协会主席、山东省歌舞剧院院长张积强致辞。他表示,近年来,淄博市五音戏艺术传承保护中心以保护和传承五音戏为己任,走多元化创新发展之路,赢得了专家和观众的广泛赞誉,他希望以节会为平台,努力把五音戏艺术节办成“艺术的盛会”“人民的节日”“交流的平台”“人才的摇篮”,为全省戏剧事业发展作出更大贡献。

  毕荣青在讲话中指出,五音戏是淄博的一张金字招牌和文化名片,是先辈留给我们的珍贵的艺术瑰宝。她希望全市广大戏曲工作者以此为契机,坚持“节俭、惠民、共享”的办节宗旨,继往开来,只争朝夕,自我加压,同心同德,努力把戏曲事业发扬光大,为迎接庆祝建党100周年献上一份文化大礼,为实现淄博凤凰涅槃、加速崛起,打造更具知名度、美誉度和更具影响力的文化名城作出更大贡献。

  开幕式结束后,出席开幕仪式的领导和嘉宾与现场观众一起观看了大型原创现代五音戏《风起东郝峪》。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统