首页
>要闻动态>图片新闻

博山区委理论学习中心组读书班结业

发布日期:2020-09-15 08:57:52 浏览次数:字体:[ ]


9月14日,区委理论学习中心组读书班结业式在焦裕禄干部教育学院举行。区委书记刘忠远作总结讲话,区委副书记、区长路德芝主持会议,区政协主席刘承志、区人大常委会主任成文、博山风景名胜区管委会主任高健、区委副书记朱玉友及区大班子领导出席仪式,各镇(街道)党(工)委书记、镇长,区直各部门主要负责人参加结业式。


本次读书班7天时间里,学员们紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的核心主题,以个人自学、分组集中学习、交流研讨、观看经典影片等多种方式,读原著、学原文、悟原理,领会精神实质,把握精髓要义,进一步感悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的磅礴伟力,锤炼了绝对忠诚的政治品格,厘清了推动高质量发展的思路方向,涵养了爱民为民的真挚情怀,找到了攻坚克难的方法路径,激发了干事创业的澎湃动力,普遍反映深受教育、收获很大。结业式上,4位学员代表围绕学习感悟、结合各自实际,作了交流发言。

刘忠远指出,读书班虽然结束了,但并不代表学习的结束,而是一个新的更高起点,我们要以“永远在路上”的执着,持之以恒推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,切实把理论成果转化为过硬本领、实干作风和发展成效。

刘忠远强调,要继续深学深悟,用科学思想指导工作实践,真正把学习成果转化为坚定的政治信仰。坚持问题导向、目标导向、效果导向,把准把实科学理论与实际工作的着力点,在学思用、知行信上下实功夫、真功夫、细功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在博山落地生根、开花结果。要坚持对标对表,认真总结感悟习近平总书记在党的十九大报告中提出的锤炼“八个本领”和省委刘家义书记在省委读书班上强调的增强“六种能力”,既要锻炼加强科学谋划、统筹兼顾、改革创新、服务发展素质,也要着眼长远、把握大势,加强研究、深入谋划,使我们的工作思路措施具有前瞻性、操作性和创造性,实现以更高水平谋划引领推动高质量发展。要坚持做细做实,紧紧围绕中央决策部署和省市区重点工作任务,突出实践导向和问题导向,学用相长、知行合一,真正把学习成果转化为集中攻坚突破的实际举措。要全力做好“六稳”“六保”、高质量发展、“三大攻坚战”、民生实事等重点工作,把学习成果转化为破解难题、推动发展的思路举措,转化为干事创业、开拓创新的方法路径。

刘忠远要求,各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,真正把学习成果转化为勇于担当作为的优良作风。要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以“咬定青山不放松”的气魄,全力以赴、奋勇争先,让既定的决策部署、工作目标一一变成现实成效。要有壮士断腕、迎难而上的勇气,敢于正视矛盾和困难,在克服困难、化解矛盾中抓落实、出实绩。要树牢“以人民为中心”的发展思想,走好群众路线,真正把实事好事办到群众心坎上,让群众的生活质量得到实打实的提升。要力戒形式主义、官僚主义,不贪一时之功、不图一时之名,真正做到察实情、出实招、办实事、求实效,做到立足现实、着眼长远、打好基础,以优良作风推动博山高质量发展。

路德芝在主持讲话中指出,全区各级各部门要迅速传达学习会议精神,切实把思想统一到区委部署要求上来,不断增强为博山担当、为博山负责的历史使命感、责任感,凝聚形成乘势而上再出发、再创博山新辉煌的思想共识。要持续强化问题导向,对标对表整改提升,深刻检视在境界、能力、作风、标准、成效等方面的短板差距,牢固树立“拿事当事干”的意识,在学习实践中锤炼提升“干就干成、干就干到最好”的能力和作风。要紧密联系工作实际,躬身入局抓好落实,党员干部要争做解决问题的“关键变量”,争当推动高质量发展的“最红战旗”,努力创造更多实打实的业绩,为博山凤凰涅槃、加速崛起作出新的更大贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统