首页
>要闻动态>通知公告

博山区交通运输局公布证明事项“通用清单”和“实施清单”(试行)

发布日期:2020-09-14 15:35:54 浏览次数:字体:[ ]

博山区交通运输局证明事项通用清单(共2项)


序号

证明事

项名称

涉及的政务服务事项名称及编码

设定依据(依据名称规范表述及具体条文内容)

开具单位

备注

1

3年内无重大以 上交通责任事 故记录

经营性道路旅客运输驾驶员从业资格许可 (3700000118019

《中华人民共和国道路运输条例》(国务院 2004 406 号令,2019 3 月第三次修订)第九条从事客运经营的驾驶人员,应当符合 下列条件: (一)取得相应的机动车驾驶证; (二)年龄不超过 60 周岁; (三)3 年内无重大以上交通责任事故记录; (四)经设区的市级道路运输管理机构对有关客运法律法规、机 动车维修和旅客急救基本知识考试合格。

交警部门


2

经营场所证明

1.危险货物运输经营以外的道路货物运输经营许可370118028000

 

《山东省道路运输条例》第三十条取得道路普通货运、道路货物专用运输经营许可,应当向县级以上道路运输管理机构提出申 请,并具备下列条件:(四)有固定的办公场所以及与经营范围、规模相适应的停车场地。

国土、住建部门

申请人提供房产、国土部门出具的房产证明、土地证明


 

 

 

 

博山区交通运输局证明事项实施清单(共2项)

 

 


序号

证明事

项名称

涉及的政务服务事项名称及编码

设定依据(依据名称规范表述及具体条文内容)

开具单位

办事指南

备注

1

3 年内无重大以上交通 责任事故记录

经营性道路旅客运输驾驶员 从业资格 许可 (370000 0118019

《中华人民共和国道路运输条例》(国务 院 2004 406 号令,2019 3 月第三次 修订)第九条从事客运经营的驾驶人员, 应当符合下列条件: (一)取得相应的机动车驾驶证; (二)年龄不超过 60 周岁; (三)3 年内无重大以上交通责任事故记 录; (四)经设区的市级道路运输管理机构对 有关客运法律法规、机动车维修和旅客急 救基本知识考试合格。

交警部门

办理地点:区公安局交警队 (一般为交通事故处理大队) 申请材料:驾驶证和身份证 办理流程: 1、提交申请; 2、审核并依法开具证明


2

经营场所证明

1.危险货物运输经营以外的道路货物运输经营许可370118028000

 

《山东省道路运输条例》第三十条取得道路普通货运、道路货物专用运输经营许可,应当向县级以上道路运输管理机构提出申请,并具备下列条件:(四)有固定的办公场所以及与经营范围、规模相适应的停车场地。

国 土 、 住 建 部 门

办理地点:各区县不动产登记中心 申请材料 1、《不动产登记申请表》;2、县级以上人民政府批准用地文件和国有建设用地使用权(划拨、出让、授权经营、出资入股、租赁)决定书等相关材料;3、《国有建设用地使用权出让合同》 和交清土地出让价款等相关资料 ;4、土地资产授权经营批准文件、作价出资和入股、租赁合同和租金缴纳凭证;5、出让的缴纳契税完税凭证;6、不动产权籍调查表、宗地图、宗 地界止点坐标等不动产权籍调查成 果;7、法律、行政法规以及《实施细 则》规定的其他材料。 办理流程 1、窗口受理申请人相关申报材料;2、窗口审查申请人相关申报材料并进行现场勘验; 3、符合法定条件的出具不动产登记证书。


 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统