首页
>要闻动态>图片新闻

博山区各学校多种形式庆祝教师节

发布日期:2020-09-11 11:14:45 浏览次数:字体:[ ]

在第36个教师节来临之际,博山区各学校师生用不同方式庆祝教师们的节日。

淄博一中


为庆祝第36个教师节,淄博一中召开教师节表彰大会。向全体教职工致以最诚挚的节日问候,向荣获市区表扬和学校表彰的教师致以最热烈的祝贺。

博山中学


教师节来临之际,被清华大学录取的翟天翊同学回到博山中学看望老师,被北京大学录取的孙钰淇同学致信母校,他们用不同的形式真诚地感谢学校的培育之恩。桃李满天下,师恩似海深。两名优秀学生感慨:我们成长的每一个脚步,都伴随着老师的辛勤汗水。我们感恩,我们祝福,我们祈祷,感谢恩师将我们带入知识殿堂,给我们谆谆教诲。

博山小学


博山小学开展“感恩教师”主题活动。在国旗下的演讲中,少先队员送上对老师节日的问候,用最深情的话语来表达对老师们的感恩;少先队员以向老师们鞠躬、敬队礼的形式表达对老师的感激之情;通过制作“感恩教师”主题手抄报的形式诉心声;制作精美的“感恩教师”主题板报营造了浓厚的氛围,让感恩之心布满教室的每一个角落。

区实验小学


区实验小学开展“立德树人·托举希望”教师节活动。学生代表为敬爱的老师献词歌颂师魂;全体学生对老师深深地三鞠躬;教师代表宣读绿色教师节倡议书;学生们在红领巾风采展示板上,用绘画、手抄板等形式表达对老师敬意与祝福。

区西冶街中心小学


区西冶街中心小学在教师节来临之际特开展以“感谢师恩、诉说心声”为主题的庆祝教师节活动。进行国旗下演讲《师恩难忘》,向辛勤耕耘的老师们表示节日的祝贺和深深的敬意;亲手制作心愿卡,创作教师节主题手抄报,以“我心中的最美老师”为主题写作,给老师们送上最纯真而真挚的祝福。

区考院小学


区考院小学组织全体教职工在国旗下举行庄严的宣誓活动。学生代表向全体教师致以教师节最美好的祝福,并在演讲中表达了感恩之情,表示要刻苦学习,奋力拼博,以更加积极向上的精神面貌回报学校和老师的培养。

区四十亩地小学


区四十亩地小学的同学们来到了白塔镇国家村中心小学优秀教师孙会珍家中寻访,为孙老师献上了鲜花和精心制作的贺卡。孩子们围坐在孙老师身边,听她讲述了自己教学生涯发生的趣事,孙老师也为初入校园的孩子们送上鼓励和希冀。退休教师孙老师老有所为老有所乐,不忘学习进步。在孩子们的簇拥下,多才多艺的孙老师还带来了歌唱、葫芦丝和二胡表演,现场掌声阵阵。此次红领巾寻访优秀教师活动为教师送去祝福的同时,也进一步培养了孩子们“尊师重教”的良好品质。

池上镇中心小学


为了丰富校园文化,营造学校和谐的文化氛围,培养学生尊师重教的风气,活跃节日气氛,也为了提倡文明健康,勤俭节约的新方式谢师恩。池上镇中心小学开展以“感谢有您,敬爱的老师”为主题的教师节贺卡制作比赛活动。同学们围绕主题进行创意,一张张精美且饱含对老师敬爱之情的贺卡在孩子们的的手中诞生。

石马镇中心学校


金色的九月硕果累累,在这个满载收获和喜悦的初秋时节里,第36个教师节踏着轻盈的脚步向我们翩翩走来,在这个特殊的节日里,为进一步加强教师职业道德建设,充分展示广大教师爱岗敬业、无私奉献的精神面貌,石马镇中心学校少先大队举行感恩教师节主题活动。

源泉镇中心学校


博山区源泉镇中心学校优秀少先队员代表全校少先队员满怀崇敬之情,声情并茂的为大家朗诵《献给老师》,在这特殊的节日表达了对全体辅导员和老师的感激爱戴之情。在这个特殊的日子里,所有辅导员和老师在少先队员们的祝福中找到了属于自己的“幸福感”。

石炭坞小学


今年9月10日是我国第36个教师节,石炭坞小学开展一系列主题活动。在低年级举行“童心七彩献老师”心意卡设计展。每位队员都积极参与,发挥自己丰富的想象力和动手,将自己对教师的真情实感透过自己的设计流露在心意卡上;在高年级开展“我心中的阳光老师”为主题的征文,每一位队员写写“心中最难忘的阳光老师”;召开以“感念师恩诉说心声”为主题的队会。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统