首页
>要闻动态>政务要闻

博山区猕猴桃采摘节 “扶贫助农”消费月暨源泉镇打造数字农业先行镇启动

发布日期:2020-09-11 14:04:34 浏览次数:字体:[ ]


9月10日,博山区第八届猕猴桃文化旅游采摘节 “扶贫助农•挽手筑梦”金秋消费月暨源泉镇打造数字农业农村先行镇启动仪式在源泉镇举行。副市长王可杰,市委副秘书长、市扶贫办主任冯丽萍,市政府办公室一级调研员王锡良,区委副书记朱玉友,区委常委、区委办公室主任、源泉镇党委书记王冲,副区长李林出席并共同触摸显示屏,宣布活动启动。


△与会领导共同触摸显示屏,宣布活动启动


王可杰参观展区


朱玉友致辞

朱玉友在致辞中指出,博山猕猴桃作为国家地理标志产品、山东省农产品知名品牌,凭借“博山猕猴桃就是有点甜”的美誉享誉省内外。通过开展博山猕猴桃直播电商基地揭牌等系列活动,以节促销、以节会友、以节搭台,宣传推介猕猴桃等特色农产品,推进消费扶贫向纵深发展,搭建数字农业高端服务平台,进一步加快猕猴桃产业规模化、标准化、品牌化进程,引领传统农业向数字农业转型发展,巩固提升脱贫攻坚成果。希望社会各界一如既往地关心博山、推介博山、宣传博山,为消费扶贫、数字农业、乡村振兴注入更多新活力,为贫困群众稳定脱贫注入新动力。


李林与山东久赞文化传播有限公司负责人共同为博山猕猴桃直播电商基地揭牌

启动仪式上,李林与山东久赞文化传播有限公司负责人共同为博山猕猴桃直播电商基地揭牌;源泉镇与山东省中石油淄博分公司签订供销战略合作协议;博山猕猴桃产业协会分别与顺丰物流公司、鲁担(山东)城乡冷链产融有限公司签订战略合作协议;在场人员共同观看了源泉镇猕猴桃推介宣传片。

△专家评委为最甜猕猴桃桃王大赛获奖果农颁奖

除了热闹非凡的启动仪式现场,本次采摘节还设立了3个直播间作为“第二现场”,同步在齐点淄博和鲁中网进行现场直播,观看人次达33万,让未能赶到现场的游客同样也能分享一份采摘的快乐。在线上采摘节直播间内,网红主播与网友亲切互动,介绍源泉猕猴桃的优质生长环境和营养价值,推介别具特色的源泉文化旅游资源,为网友们送上买桃福利。同时,网红主播还带领游客走进果园,以网络直播的方式,让网友同步体验采摘、包装、发货等流程,让更多粉丝网友能全程观看源泉猕猴桃从采摘源头到发货、售后的各个环节,确保每一颗猕猴桃都质量过关可追溯,让消费者买得舒心、吃得放心。游客除了可以体验采摘乐趣、欣赏悦耳动听的《博山猕猴桃》歌曲、品尝源泉特色美食外,还可参加“可以吸的猕猴桃”品桃大赛、最甜猕猴桃评选、“我和猕猴桃有个约会”现场抽奖等系列活动,免费赢取猕猴桃精美礼品,在醉美金秋里尽享欢乐。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统