首页
>要闻动态>政务要闻

博山区领导走访教师和教育工作者

发布日期:2020-09-11 11:30:29 浏览次数:字体:[ ]

教师节前夕,区领导分组到各学校走访慰问,向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候。


区委副书记、区长路德芝,区委常委、副区长苏凯先后到淄博一中、淄博工贸学校、区实验中学、博山小学看望慰问教职员工,给他们送去慰问金和节日祝福。在淄博一中,路德芝详细了解教育教学情况,并对学校取得的成绩表示祝贺。他说,多年来,淄博一中的广大教师们一直默默辛勤付出,培养了一代代优秀人才,希望学校继续发扬好的教育教学传统,不断提升学生的综合素质,加快内涵发展,创新教育教学机制体制,努力办人民满意的教育。在淄博工贸学校,路德芝认真听取了学校办学和管理方面的情况,对该校的工作给予了充分肯定,强调要深刻把握职业教育的重要性,将职业教育的各项条例落到实处;要结合我区产业实际,培养优势专业,加强与企业的交流合作,大力发展一批影响力大、吸引力强的品牌专业,为我区高质量发展提供可靠的人才保障、专业保障。



区政协主席刘承志、区委常委卢剑先后到西冶街小学、特教中心学校、八陡镇中心学校、石炭坞小学走访慰问教职员工,给他们送去慰问金,并向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。刘承志指出,教育是人民群众广泛关注的民生大事,区委区政府始终把教育放在优先发展的战略地位,对教育工作优先支持、优先保障,努力为教师创造更加良好的工作、生活和学习环境。希望学校不断加强教师队伍建设,精细化管理,创新发展,强化制度建设和规范化建设,完善校园基础设施配备。广大教职员工要安心教书、全心育人,为我区教育事业持续健康发展提供有力的保障和支持。

区人大常委会主任成文,区委常委、统战部部长康义文先后前往考院小学、实验幼儿园、白塔镇中心学校、城东中心学校看望慰问教职员工,给他们送去慰问金和节日的祝福。成文指出,在教育系统广大干部职工的辛勤努力下,全区教育事业蓬勃发展。下一步,要继续发扬优良传统,创新教学模式,坚持以学生为本,大力提升教育教学质量,全面落实素质教育。要加大对教师的培训力度,推行新的教育理念和教学方法,继续坚持特色办学,打造更多特色品牌。要继续抓好教育教学质量提升和教师整体素质提升,让孩子在德智体各方面得到全面发展。


博山风景名胜区管委会主任高健先后前往淄博二中、博山六中、池上镇中心学校走访慰问教职员工,给他们送去慰问金,并致以节日的祝福和诚挚的问候。高健指出,广大教育工作者要在立德树人、教书育人上下功夫,继续发扬无私奉献、刻苦钻研的优良作风,为培养德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有贡献。要加大校园建设和教育改革力度,做大做强教育品牌,打造良好的校园环境和校园文化,努力为学生营造良好的学习生活环境,全力办好人民满意的教育,推动我区教育事业高质量发展,奋力开创教育工作新局面。


区委副书记朱玉友先后前往博山一中、山头中心学校、石马镇中心学校看望慰问教职员工,给他们送去慰问金和节日的祝福。朱玉友指出,各级各部门要主动关心教育事业发展,切实帮助广大教育工作者解决学习、工作、生活中的困难和问题,以实际行动支持教育事业,在全社会营造尊师重教的良好氛围。要全力打造教育品牌,各部门特别是教育主管部门要站在更高定位、更高层次,开阔视野,把最优秀的管理方法、最有效的教学经验、最前沿的思维方式学习进来、运用起来,全力打造博山教育品牌。

区领导杨发磊、王冲、杨玉峰、李红军、盖强、张新清分别到博山镇中心学校、中心路小学、区体校、实验小学、源泉中心学校、崮山中心学校、淄博陶瓷学院、博山中学、四十亩地小学、五岭路小学、域城镇中心学校、开发区中心学校、万杰朝阳学校看望慰问教职员工,并送去节日的祝福。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统