首页
>要闻动态>政务要闻

博山区举行新时代文明实践“参军礼”

发布日期:2020-09-10 14:14:37 浏览次数:字体:[ ]


9月9日上午,2020年博山区新时代文明实践“参军礼”在市工人文化宫礼堂举行,即将入伍的新兵昂首挺胸,在庄严的仪式中,开启了自己的军旅生涯。淄博军分区政治委员廖学民出席活动,区委书记刘忠远视频寄语,区委常委、人武部部长徐兴文宣读博山区入伍新兵名单,副区长李林讲话。

刘忠远在视频寄语中代表区委、区政府对即将步入军营、矢志报国的有志青年表示热烈祝贺。他指出,一人参军、全家光荣,保家卫国、书写忠诚,这是新时代博山优秀儿郎无悔青春里最浓墨重彩的一笔。希望广大青年积极响应祖国号召,牢记习近平主席强军号令,不负家乡人民嘱托,在部队建功,为家乡争光!


入伍新兵集体在国旗下宣誓,并收看了新兵寄语短视频。新兵家长代表、优秀退役军人代表及新兵代表分别作了发言。与会领导为新兵代表颁发了纪念品。这一系列仪式感满满的“参军礼”,让新兵及家长内心温暖十足。

李林在讲话中指出,军队乃国之柱石,中国人民解放军和武警部队是祖国的钢铁长城,肩负着保卫国家安全和维护社会稳定的神圣职责。希望各位入伍青年珍惜机遇、勇于拼搏,忠实履职、刻苦训练,尽快在部队锻炼成长为合格的人民子弟兵,真正成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”新一代革命军人,不负青春韶华,不辜负家乡父老乡亲的殷切期望。同时,希望各位新兵家属继续关心支持国防建设,使新兵们能够在部队安心服役、建功军营。区委、区政府也将一如既往地做好拥军优属工作,使新兵家属们安居乐业,消除后顾之忧。

近年来,博山区高度重视征兵工作,为高标准完成征兵任务,深入适龄青年家中,开展入户宣传动员,详细讲解征兵政策法规和优惠待遇,切实增强适龄青年参军的信心和决心,确保兵源有保障。同时,通过悬挂宣传标语、播放征兵宣传片、制作宣传展板、发放宣传资料等强有力的宣传措施,使征兵工作家喻户晓,形成浓烈的征兵宣传氛围。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统