首页
>要闻动态>镇办动态

博山区域城镇:“北岜山,南柿岩”——“七夕”夜经济激活文旅消费新引擎

发布日期:2020-08-26 15:31:33 浏览次数:字体:[ ]

一样的“七夕”,不一样的“精彩”。

甜点、音乐、时尚、活力,一场豪华的“七夕派对”点燃了“红叶柿岩”理想村的浪漫夜晚;啤酒节、音乐节、灯光秀照亮了岜山文旅小镇的璀璨夜空。

坚持全域旅游,实施文化赋能,推动高质量发展。今年以来,“北岜山,南柿岩”已经成为博山区域城镇文旅融合发展的新名片,丰富多彩的“七夕”夜经济不仅推动了项目建设,更激活了文旅消费新引擎。

七夕节当天,淄博红叶柿岩文旅产业发展有限公司充分整合产业资源,在电视剧《绿水青山带笑颜》拍摄打卡地“原舍清芷”策划推出“誓言等你•七夕爱情派对”系列营销活动,组织17对情侣走进“红叶柿岩”夜生活,重温爱情誓言,并打包推送“精品美食、酒店住宿、电影写真、民宿体验、景区游览”等文旅产品。同时,七夕节前在岜山中医药健康旅游示范基地组织举办文旅推介会,邀请各大旅行社走进岜山、推介岜山旅游。策划推出“七夕节•岜山旅游大礼包”,着力打造月湖游艇、花车巡游、岜山药膳、岜山青岛啤酒节等特色文旅项目,大力提升区域文旅品牌影响力。

博山区域城镇是博山经济开发区核心镇,2020年上半年全镇一般公共预算收入位列全市第10名,拥有连绵7公里西山生态屏障。近年来,域城镇坚持以全域旅游为发展目标,大力推进重点文旅项目建设,深入实施城乡环境整治工作,不断改善城乡颜值,提升发展活力。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统