首页
>要闻动态>通知公告

博山区关于开展全城“除四害”集中消杀周行动的公告

发布日期:2020-07-30 11:12:42 浏览次数:字体:[ ]

广大市民:

夏秋季是蚊蝇鼠孳生繁殖的高峰期,相关病媒生物传播疾病的风险增大。为切实巩固和提高国家卫生城市创建成果,营造“爱国卫生人人参与、疫情防控人人有责”的良好氛围,有效控制和降低“四害”密度,预防和减少病媒生物性传染病的发生与流行,为广大市民创造一个健康的生活和工作环境。8月上旬,博山区将在全区范围内开展病媒生物防制“集中消杀周”行动。现就有关注意事项公告如下:

集中消杀活动于8月3日启动,每晚11时至次日凌晨4时进行,预计8月7日结束(遇雨天日期顺延)。

在集中消杀期间,建议市民晚上10:30以后、凌晨4:30以前尽量减少外出,远离垃圾桶、果皮箱、垃圾中转站、公厕、拆迁工地、河道水体等蚊蝇鼠孳生地,不要在施药场所逗留,尽量不要接触街边绿化带,不要在广场绿地坐立躺卧,在施药期间不要在户外放养家畜、家禽和宠物。同时,号召广大群众积极参与爱国卫生运动,开展家庭卫生大扫除,整治卫生死角,垃圾日产日清、分类投放;及时疏通排水系统,冲洗排水沟,翻盆倒灌,清除室内和庭院积水,铲除“四害”孳生环境。

温馨提示:施药期间,请行人远离施药现场,不要围观和随意触摸消杀药物及设施设备,远离喷洒场所,远离灭鼠毒饵站,以免药物接触身体,部分通风较差区域可能出现药水气味,但并无影响,请勿惊慌。因“四害”消杀工作给您带来的一时不便,敬请谅解。请广大市民相互转告,确保施药安全。


博山区爱卫办

2020年7月28日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统