首页
>要闻动态>政务要闻

全市落实林长制暨雨季造林推进会在博山区召开

发布日期:2020-07-29 09:10:15 浏览次数:字体:[ ]

7月28日,全市落实林长制工作暨雨季造林推进会在我区召开。市自然资源局副局长程荣臣、副区长黄向军出席会议,各区县分管局长及相关科室负责人参加会议。

与会人员实地参观了石马镇响泉村雨季造林现场、石马镇林长制工作五阳湖湿地现场、博山镇国家标准化林业站建设现场、博山镇三水源林长制工作及生态修复绿化现场,随后召开座谈会。

座谈会上,程荣臣对我区林长制、雨季造林及生态修复工作推进落实情况给予充分肯定。他强调,各区县自然资源局要强化组织领导、统一思想,全力投入到林长制工作推进特别是森林督查工作中去,其他有关部门要积极配合、主动作为,努力使林长制工作持续健康向前推进。要强化舆论宣传,全方位、多角度宣传林长制对保护和改善生态环境、促进经济社会可持续发展的重大意义。要强化督促检查,采取专项督查、定期检查和随机抽查相结合的方式,加大对林长制工作落实情况的督促检查力度。要强化担当意识,充分认识雨季造林的重要性和紧迫性,抓住当前大好时机,加大工作力度,真正肩负起责任,迅速掀起雨季造林攻坚热潮,切实把雨季造林工作抓实抓好抓出成效,确保全面完成涉林指标的考核验收。要强化经验总结,学习借鉴博山区推广林长制工作中呈现出来的好经验、好做法,加强纵向指导、横向沟通,努力把林长制工作经验推向全市、全省乃至全国。

会上,区自然资源局主要负责人作了典型发言。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统