首页
>要闻动态>部门动态

博山区科技局组织全体党员到618战备电台和朱彦夫事迹展览馆进行现场教学

发布日期:2020-07-28 15:10:17 浏览次数:字体:[ ]

为庆祝建党99周年,弘扬革命精神,提高党员党性修养,博山区科技局组织机关党支部全体党员到沂源618战备电台和朱彦夫事迹展览馆进行现场教学,开展革命传统教育和先进典型教育活动。

在618战备电台旧址,大家认真聆听讲解员对战备电台的建造背景、基本功能和战备历史的详细解读,实地参观了电台坑道内部设施,观看了历史图片和实物展览,大家在感叹战备时期新闻工作者工作环境艰苦的同时,对他们为国家和人民做出的付出与牺牲,感到由衷的敬意。

在朱彦夫事迹展览馆,大家认真聆听了朱彦夫孙子朱帅宗的讲解,详细了解了在战争年代,朱彦夫冒着炮火硝烟冲锋陷阵,失去四肢和左眼;和平时期,朱彦夫放弃国家特护待遇,回到家乡带领相亲们兴修水利、发展教育、治山架电,带领大家脱贫致富;年过半百时,朱彦夫用超强的意志,残肢抱笔,以《极限人生》、《男儿无悔》书写着“中国当代保尔”的传奇人生。在场的每一位党员同志都为他那宽阔博大的胸怀、坚韧不拔的精神所感动。

通过现场教学,全体党员表示,此次618战备电台旧址和朱彦夫事迹展览馆之行,使大家思想受到了净化,灵魂受到了洗礼,以后要以618战备电台“艰苦创业”的精神和朱彦夫同志“不畏艰难、不懈奋斗”的精神为镜子、为标尺,对照实际工作,认真查摆自身存在的问题,补足精神之钙,进一步坚定理想信念,勇于实干担当,传承好时代精神与楷模精神,将其转化为转型发展、爬坡过坎中的强大支撑力量,为博山区科技创新事业发展贡献力量。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统