首页
>要闻动态>政务要闻

博山区委常委扩大会议召开

发布日期:2020-07-28 09:06:45 浏览次数:字体:[ ]

7月27日,区委常委扩大会议召开,传达贯彻全市上半年经济运行分析会议暨高质量发展“十二大攻坚行动”调度会精神,动员全区上下进一步坚定信心、抢抓机遇、扎实工作,坚决做好“六稳”“六保”各项工作,在攻坚突破中实现“弯道超车”,努力完成全年目标任务。

区委书记刘忠远出席会议并讲话;区委副书记、区长路德芝,区政协主席刘承志,区人大常委会主任成文,博山风景名胜区管委会主任高健以及区各大班子领导同志出席会议。

会上,刘忠远传达了市有关会议精神,与大家分享了全市上半年经济运行分析会议暨高质量发展“十二大攻坚行动”调度会的感受和体会,并梳理分析了全区上半年经济运行和主要经济指标完成情况,同时就高质量推动全区经济社会发展提出要求;各常委、副区长分别围绕市有关会议精神、高质量发展“十二大攻坚行动”和十五大重点改革攻坚事项进展情况作了发言。

刘忠远指出,各级各部门要客观辩证看待上半年经济社会发展“成绩单”,正确把握时局变化及经济走势,既充分认识面临的困难压力,又看到向好因素持续累积的势头,以上甘岭、长津湖战役的拼劲和血性,重点抓好产业发展、营商环境、干部作风、队伍建设、深化改革、社会治理、“双招双引”、乡村振兴等工作,在危机中育新机、于变局中开新局,担当作为、攻坚突破、弯道超车,奋力开创高质量发展新局面。

刘忠远强调,要进一步认清形势、查找不足,找寻缩小差距的增长点和突破点,调优路径、靶向发力,确保实现“三季度全力冲刺、四季度圆满收官”。在看到成绩的同时,也要清楚地认识我们在重大项目建设、“产业攀登”“双招双引”和科教创新中与其他兄弟区县还存在一定的差距。要认真品读《合肥,一个伪装成政府的投资银行》这篇文章,与优化营商环境大讨论大反思大提升有机结合起来,从文章中寻找自身不足,从文章中思考如何进步。各级领导干部要树立敏捷的超前思维,坚持深学理论、细学政策、多学业务,结合自身岗位职责、能力特点、工作需要,从大局考虑问题,推动工作落地落实。要科学做好决策规划,针对重大项目建设,聘请高水平的专家团队,就项目的长远发展进行反复论证。要加强干部作风建设,着力破除领导干部中“中梗阻”现象,努力营造“我要干”“跟我上”的浓厚氛围。要做好产业链的研究工作,在保持机电泵业、医药等原有产业链优势的基础上,按照“紧盯前沿、沿链聚合”的原则,综合做好新兴产业的“补链”“强链”。要采取高效的招商办法,加快推进“六个一”招引新机制,组织实施专业招商队伍建设,狠抓项目的签约和落地。要强化服务理念,提高服务意识,进一步强化督导、优化考核,倒逼营商环境持续改善。

路德芝在讲话中指出,产业发展、“双招双引”是推动我区高质量发展的核心动力。各级各部门要把做好产业发展和“双招双引”作为当前工作的重中之重,领导干部要认真梳理辖区范围内的产业优势,整合资源、形成合力,构建一条产业强、基础牢的产业链。在我区优势产业的基础上,坚持规划引领,以建设特色产业园区为依托,充分发挥产业地图对产业投资的引导作用。要发展壮大本土企业,探索建立产业基金,积极出台扶持企业上市的政策措施,引导企业尽快走上健康发展之路。同时,要加大投资促进支持力度,做好项目落地全流程服务,以加快重大项目落地为导向,建立重大产业项目制度,从服务机制、要素保障、优化审批等方面,加强项目落地过程中的精准服务。

会上,通报了全区上半年经济运行和主要经济指标完成情况、全市上半年经济社会发展现场观摩点评排名情况。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统