首页
>要闻动态>部门动态

“亮身份、明责任、抓落实”--博山区科技特派员在行动

发布日期:2020-06-30 12:09:14 浏览次数:字体:[ ]

 为切实发挥科技特派员、科技扶贫服务队在扶贫战场的主力军作用,督促科技特派员深入基层一线做好科技扶贫工作,博山区科技局在全区开展科技特派员亮相活动,安排部署五支科技扶贫服务队在其各自帮扶的省扶贫工作重点村发放科技扶贫明白纸,全面加强科技扶贫工作宣传,扩大科技特派员影响力,增强科技扶贫工作效果。一是亮明科技特派员身份。明白纸上要写明特派员姓名和联系方式,要让有需求的村民能第一时间联系到人,保证工作不滞后。二是明确科技扶贫责任。明白纸上要写明科技特派员能做哪些工作,能在哪些方面为村民提供帮助,保证对村民“有求必应”,使扶贫工作更加精准。三是抓好科技扶贫工作落实。将科技扶贫服务队、科技特派员放在村民的眼皮子底下开展工作,接受村民监督,督促其落实好各项扶贫工作,不搞“虚头巴脑”。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统