首页
>要闻动态>部门动态

区司法局开展庆祝建党99周年系列活动

发布日期:2020-06-29 15:01:39 浏览次数:字体:[ ]



                  
 
6月28日,为庆祝中国共产党成立99周年,进一步提升基层党组织的凝聚力、战斗力,增强全区司法行政党员干部荣誉感、责任感、使命感,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,博山区司法局党组积极开展“庆祝建党99周年”专题党课系列活动,全区司法行政系统全体党员干部及律师党员参加。

    局党组书记、局长李淑贵同志以《学党史 知党情 做新时代合格共产党员》为主题进行了专题党课教育,他以党的光辉历程为主线,着重回顾讲解了中国共产党成立、八七会议、秋收起义、三湾改编、遵义会议、红军出征、六届六中全会和党的七大及七届二中全会等党的重大历史时刻,强调理想、信念、信心和纪律的重要性,革命理想高于天,维护党的团结统一和集中领导是取得革命胜利的重要法宝,要求全体党员干部要通过学习党史,新中国史,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决破除信仰迷茫,捍卫铁一般的忠诚信念,打造铁一般的纪律部队,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。

    接下来,李淑贵同志结合山东党史和博山党史的发展上了一堂党风廉政课,强调了党风廉政建设的极端重要性,严肃指出腐败行为在战争时期对党组织造成了毁灭性的打击,在和平建设时期腐败分子严重破坏党在人民群众心目中的形象,严重影响党和人民群众的血肉联系。

    党凤廉政课结束后,全体党员干部集体观看了《冰雪长津湖》纪录片,签订党员不信仰宗教承诺书,各司法所、各科室、局属各单位书面汇报2020年度上半年党风廉政建设情况和全面从严治党情况,按照要求党组书记与各分管局长、局属事业单位、各科室、各司法所负责人进行了廉政谈话,同时还对全区司法行政系统上半年意识形态工作进行了通报,并组织开展了“不忘初心、牢记使命”思想政治体检,进一步巩固和深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

    此次系列活动是区司法局“迎七•一”党建活动内容之一。接下来,区司法局还将结合“双报道”、扶贫帮扶、城乡环境大整治精细管理大提升等工作组织“红色志愿服务”活动、立足政治机关、法治部门、纪律部队的职能定位开展“初心”主题党日活动等,教育引导系统党员干部进一步强化政治担当,增强党性意识,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的高素质司法行政队伍,推动司法行政各项工作再上新台阶,以优异成绩向“七•一”献礼。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统