首页
>要闻动态>政务要闻

博山区委常委会专题听取“一号改革工程”推进情况

发布日期:2020-06-29 09:10:15 浏览次数:字体:[ ]

6月28日,区委常委会专题听取“一号改革工程”推进情况。区委书记刘忠远,区委副书记、区长路德芝,区政协主席刘承志,区人大常委会主任成文等区各大班子领导出席会议;区直相关部门主要负责人,各镇(街道)党(工)委书记、镇长参加会议。

刘忠远指出,“一号改革工程”和十五项重点改革攻坚任务,是今年工作的重中之重。当前博山发展正处在爬坡过坎的关键时期,要实现永争一流、走在前列,就必须以改革创新的思路和办法抓工作、解难题、谋发展。各级各部门要切实提高思想认识,突出问题导向,强化攻坚突破,以超前的视野、理念和思路,着力抓好事关高质量发展、涉及重大制度创新、有利于增强群众获得感的改革,培育打造一批具有博山特色的改革攻坚典型。

刘忠远强调,各相关部门单位要用心用力找准贯彻落实“一号改革工程”和十五项重点改革攻坚任务的创新点和突破点,在工作中结合我区实际,制定目标任务,倒排工期、挂图作战,确保各项工作落到实处。各相关成员单位要积极发挥职能作用,群策群力,配合相应分专班扎实推进各项改革攻坚任务,确保干一件成一件,建立事后动态对标、创新提升、宣传推介机制,全面巩固优化营商环境实效。要充分发挥考核指挥棒作用,将改革事项完成情况作为改革考核的重要内容纳入经济社会发展综合考核指标体系,力求考出改革攻坚的动力、实效、水平,倒逼各项改革任务落地见效,助推博山区经济社会高质量发展。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统