首页
>要闻动态>政务要闻

省残联领导来博山调研残疾人脱贫攻坚工作

发布日期:2020-06-29 09:08:41 浏览次数:字体:[ ]

6月28日,省残联党组书记、理事长邹斌芳来我区调研残疾人脱贫攻坚工作。区委副书记、区长路德芝,副区长李林及市区残联负责同志参加相关活动。

邹斌芳一行首先来到域城镇,走访了蕉庄村肢体二级残疾人吕翠兰、岜山社区肢体一级残疾人孙丰玲。走访中,邹斌芳详细询问了解残疾人家庭情况和实际困难,仔细查看了她们的档案资料,了解她们享受残疾人“两项补贴”、无障碍改造和辅助器具适配情况,鼓励她们要保持乐观心态,加强康复锻炼,保重身体。叮嘱市区残联和基层负责人要经常深入残疾人家庭,尤其是贫困残疾人家庭,为她们解决实际困难,让她们充分享受到党和政府的关怀和温暖。在博山自闭症疗育中心,邹斌芳一行实地察看了残疾儿童的康复训练情况,并与残疾儿童进行互动,对中心优化残疾儿童训练设施、丰富训练资源的举措给予肯定。要求相关部门要及时解决残疾儿童康复训练中遇到的困难,给残疾儿童更多的关心关爱,把残疾儿童康复训练办得更好。邹斌芳一行还到原山集团走访慰问了全国肢残人协会副主席、山东省残联副主席、山东省肢残人协会主席、淄博市原山林场发展战略委员会主任孙建博。

在随后召开的座谈会上,邹斌芳指出,博山区各级党委、政府高度重视残疾人工作,各级残联组织和残疾人工作者勤奋敬业,广大残疾人自强不息,残疾人事业得到了新的发展。希望市区残联组织要多关注基层、了解基层,多为残疾人解决实际困难和问题,开展好残疾人APP数据动态更新,为残疾人事业发展作出新的更大贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统