首页
>要闻动态>政务要闻

博山区“三大合作”签约

发布日期:2020-06-25 08:45:53 浏览次数:字体:[ ]

博山区与淄博市文化旅游资产经营有限责任公司合作签约

6月24日,博山区与淄博市文化旅游资产经营有限责任公司合作签约仪式在齐盛国际宾馆举行。市委常委、宣传部部长毕荣青,副市长盖卫星,区委书记刘忠远,区委副书记、区长路德芝,博山风景名胜区管委会主任高健出席签约仪式。

淄博市文化旅游资产经营有限责任公司是一家集融资、投资、建设、运营于一体,面向文化、旅游、健康、教育、体育、传媒六个版块的大型国有企业,致力于为文旅项目打造投融资+产业平台,优化各类旅游资源配置,培育文化旅游业态,打造全省一流、全国知名的文化旅游品牌。作为全市践行文旅产业融合发展的主战场,近年来,博山区依托深厚的资源禀赋,嫁接平台思维,融合前沿理念,大力实施文化赋能行动,全力做好文旅融合发展这篇大文章,先后引进了陶琉古镇、红叶柿岩、三水源等具有影响力的重大文旅项目,文旅融合发展迈出了坚实有力的步伐。

本次签约,是博山区与市文旅公司首次开展合作。协议签署后,市文旅公司将与淄博颜山文化旅游公司成立合资公司,围绕博山山水资源、陶琉产业、红色文化、乡村旅游、美食餐饮、医养康养等重点领域,打造一批精品文旅项目,助力博山文化赋能,加速推进新旧动能转换,推动博山文化旅游产业高质量发展,掀开博山文旅之都建设的崭新篇章。

博山区与上海声通信息科技股份有限公司合作签约

6月24日,博山区与上海声通信息科技股份有限公司战略合作签约仪式在齐盛国际宾馆举行。

市委常委、副市长宋振波,市科技局局长于秀栋,市大数据局局长李向东,山东理工大学科学技术处处长葛文庆,山东理工大学服务社会办公室副主任武海燕,上海声通信息科技股份有限公司总裁汤敬华,上海声通信息科技股份有限公司产品总监方楠,上海声通信息科技股份有限公司董事长助理付珊,区委书记刘忠远,区委副书记、区长路德芝,区委常委、副区长苏凯出席仪式。

近年来,博山区坚持以高质量发展为主线,以延链强链补链为导向,大力引进发展培育电子信息、人工智能、工业互联网等战略性新兴产业项目,助推传统产业发展,加力提速新旧动能转换。作为专注于计算机通信领域产品开发和集成的上海声通信息科技股份有限公司,具有强大的研发能力、技术实力和人才支撑,软件产品涵盖语音、传真、邮件、短信等多媒体通讯产品,种类多样,应用广泛,是云呼叫中心(托管呼叫中心)、呼叫中心系统解决方案专业服务商,也是新华网互联网小镇云通信服务唯一供应商和合作伙伴。

此次博山区与上海声通信息科技股份有限公司合作的人工智能语音语义训练中心和人工智能语音语义云计算大数据中心项目,是双方在共同推进云计算、大数据、人工智能和5G等前沿技术产业化的道路上迈出的坚实一步,也是博山区推进“产业智慧化、智慧产业化”取得的重要成果。博山区将秉承亲商、安商、富商的发展理念,为上海声通信息科技股份有限公司提供最优质的服务、最优良的环境,在项目选址、手续办理、资本推进等方面给予最大支持,确保项目尽早落地,尽早开工,尽早投产。

博山区与淄博市土地发展集团有限公司合作签约

6月24日,博山区与淄博市土地发展集团有限公司合作项目签约仪式在齐盛国际宾馆举行。副市长刘荣喜,区委书记刘忠远,区委副书记、区长路德芝,副区长黄向军出席签约仪式。

近年来,博山区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持资源开发与保护深度融合,充分发挥自然资源优势,借助城乡融合发展和土地综合整治模式,助力经济社会发展。作为全市自然资源要素统筹运作的市场化平台,淄博市土地发展集团有限公司以市场化运作自然资源要素为功能定位,以土地储备开发经营和培育土地市场为重点,利用自然资源要素开展投融资和资本运作,在自然资源运营领域有得天独厚的优势。

据了解,此次双方正式签订《战略合作框架协议》,标志着合作进入实质性运作阶段,这也是市土地发展集团与区县签署的首个合作协议,将在储备土地综合开发利用、土地综合整治、土地和矿山修复、乡村振兴产业以及自然资源服务等5个重点领域开展战略合作,共同推进博山区国家城乡融合发展试验区、国家全域土地综合整治试点规划建设,不断拓展合作空间,推动自然资源要素最优配置,助力博山乃至全市经济社会高质量发展。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统