首页
>要闻动态>政务要闻

博山区组织收看全市市域社会治理现代化试点工作视频会议

发布日期:2020-06-24 09:32:47 浏览次数:字体:[ ]

6月23日,全市市域社会治理现代化试点工作视频会议召开。区委书记刘忠远,区委副书记、区长路德芝,区委常委、政法委书记杨玉峰,副区长盖强出席博山分会场会议。

视频会议后,刘忠远、路德芝对全区市域社会治理现代化试点工作提出要求。

刘忠远指出,推进市域社会治理现代化,是党中央着眼推进国家治理体系和治理能力现代化,立足市域特殊地位、独特优势,作出的一项重大战略部署。要加强组织领导,围绕共建共治共享方向,努力建设更高水平的平安博山、法治博山,确保各项任务落地落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

刘忠远强调,要突出网格兜底,打造更加科学精准的网格化服务管理体系。要进一步优化网格布局,落实网格事务清单制度,做到“多网融合、一网统筹”,完善区、镇街、村居、网格四级联动机制。要依托科技支撑,发挥大数据、智能化优势,总结提炼“大数据+网格化”在疫情防控中的实战经验,完善综治信息平台功能,推动数据整合、资源共享。要树立平台思维,推进区镇村三级综治中心规范化实体化运行,统一综治中心建设标准和功能要素,依托各级综治信息平台实现互联互通。要坚持有解思维,推进矛盾纠纷多元化解,构建法治、德治、自治“三治融合”的基层治理模式。要坚持底线思维,积极防范处置各类风险,发挥平安博山建设领导小组统筹协调作用,统筹各方资源,形成共建合力,全力维护政治安全、社会稳定、公共安全。要强化法治保障,全力营创法治环境。

路德芝指出,全区各级各部门要提高政治站位,认真学习贯彻党的十九届四中全会、全国市域社会治理现代化工作会议和各级会议精神,主动作为、大胆实践,不断提升市域社会治理实效。各成员单位要按照《博山区市域社会治理现代化试点工作任务分工方案》要求,找准位置、主动融入,积极与市里对口部门对接,确保全区市域社会治理现代化试点工作抓紧抓实、抓出成效。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统