首页
>要闻动态>镇办动态

【新时代文明实践】石马镇垃圾分类倡议书

发布日期:2020-06-18 18:11:32 浏览次数:字体:[ ]

全镇广大居民朋友们:

习近平总书记指出,垃圾分类就是新时尚。推行生活垃圾分类,开展生活垃圾资源化利用,对推动可持续发展、提升居民健康具有十分重要的意义。为做好全镇生活垃圾分类处理工作,特向大家发出如下倡议:

1.响应号召,争当垃圾分类“宣传者”。每个人都要自觉学习垃圾分类知识,加入垃圾分类志愿者队伍,向家人、向邻居、向朋友宣讲垃圾分类标准,分享生活垃圾分类技巧,用自己的模范行为带动身边的人,形成人人参与、个个出力的良好习惯。

2.主动参与,争当垃圾分类“践行者”。在日常生活中,我们每个人、每个家庭都要积极做好村居、物业、单位的垃圾分类工作。摒弃“垃圾投放一袋扔”的陋习,按照垃圾分类标准做好可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾的分类收集,准确投放,让生活垃圾分类在石马落地生根。

3.自觉行动,争当垃圾分类“监督者”。生活垃圾分类种类较多,养成准确分类习惯并非一日之功。请广大居民朋友在做好自我垃圾分类工作的同时当好监督员,发现不按规范分类现象,及时主动告知正确的方式方法,维护垃圾分类工作成果。

垃圾分一分,环境美十分,做好生活垃圾分类是我们每个公民的责任和义务。让我们立即行动起来,共同为建设“花园”石马贡献自己的一份力量!

石马镇人民政府

2020年6月18日

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统