首页
>要闻动态>镇办动态

关于“共同保护野生动物、禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习”的倡议书

发布日期:2020-06-12 18:42:56 浏览次数:字体:[ ]


全镇各级人大代表,各位党员、干部和群众:

为深入贯彻落实习近平总书记关于维护生物安全和生态安全工作重要指示要求,全面禁止和惩治非法野生动物交易行为,革除滥食野生动物的陋习,巩固提升新冠肺炎疫情防治成果,有效防范重大公共卫生风险,切实保障人民群众生命健康安全,石马镇人大主席团向全镇广大党员、干部群众发出如下倡议。

一、 认真学习《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《中华人民共和国野生动物保护法》《山东省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》,充分认识保护野生动物和防控野生动物疫病的重要性和紧迫性,树立正确的保护野生动物观念;     

二、 倡议大家摒弃“野味滋补”的伪健康观念,不以食用野生动物为乐,不以用野生动物招待来客为荣,自觉抵制乱捕滥猎野生动物的行为,共同保护野生动物的生存环境;  

三、自觉遵守野生动物保护法律法规,积极劝说阻止、举报各类非法猎捕、滥杀、食用、出售、贩卖、收购野生动物及其制品的违法行为;

四、发现不明原因受伤、病危、死亡的野生动物及时向自然资源和公安部门报告,发现有经营、食用野生动物的及时向市场监管部门报告。

五、各级人大代表要充分认识此项工作的重要意义,切实增强政治责任感,立足自身实际,积极投身野生动物保护工作,加强调研,强化监督,提出有针对性的意见建议,凝聚形成齐抓共管野生动物保护的强大合力。

让我们从自身做起,从点滴做起,拒食、拒售野生动物,争做文明公民,共同保护生态,维护人与自然和谐关系,共建生态文明,造福子孙后代!

石马镇人大主席团

2020年6月12日

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统