首页
>要闻动态>通知公告

博山区关于进一步加强山东电子健康通行码推广使用的温馨提示

发布日期:2020-05-20 08:44:19 浏览次数:字体:[ ]

亲爱的市民朋友们:

自新冠疫情发生以来,全区上下戮力同心,同舟共济,我区疫情防控取得阶段性成效,整体防控形势积极向好。在此,我们致以崇高敬意和衷心感谢!

当前,疫情防控迈向常态化防控阶段。加强山东电子健康通行码的推广应用,将进一步保障广大的市民朋友们身心健康,并方便市民朋友们在疫情期间的正常出行。在此,博山区委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)提醒广大市民:

1.山东电子健康通行码是疫情防控期间个人出行的电子凭证,您可选择应用“健康山东服务号”“健康淄博公众号”或支付宝“电子健康通行卡”等渠道进行申领。

2.当您出入社区(村居)、餐饮、商超、医院、学校、酒店、交通工具、旅游景点、行政服务大厅等公共场所时,请主动接受体温检测并出示健康码。

3.对于老年人、儿童、中小学生等人群,可在健康通行码“为家人代办”模块绑定家人健康通行码,代为出示或打印纸质健康码出行。

4.入境或省外来(返)博要提前3天向社区(村)报备,如实报告既是对自己负责,更是对他人负责。

5.山东省健康码系统已实现与国家一体化政务服务平台、全省防疫数据库信息的实时比对,对健康通行码为红码的人员实施14天的集中隔离医学观察,对健康通行码为黄码的人员实施14天的居家隔离医学观察。

6.低风险省份来博人员须通过“来鲁申报”模块转码为山东省健康通行码,体温正常的,持山东健康通行码绿码一律通行。

7.如您发现健康通行码为黄码或红码人员,请立即向公安部门或相关镇(街道)报告。

市民朋友们,您的每一份理解、支持与配合,都是在为疫情防控工作增添一份力量。让我们携手与共、共克时艰,我们坚信青山翠晓,待汝笑颜!

                          

                           

区委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室

 2020年5月17日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统