首页
>要闻动态>政务要闻

博山区顺利通过重点地方病控制和消除评价及地方病防治专项攻坚行动省级复核评估

发布日期:2020-05-20 08:48:23 浏览次数:字体:[ ]

5月19日,省地方病防治研究所纪委书记张栋铭一行8人来博山,对我区重点地方病控制和消除工作进行省级复核,同时对“十三五”终期考核及地方病专项攻坚行动进行技术评估。副区长盖强及市区有关部门负责人参加活动。

评估汇报会上,盖强代表区委、区政府向复核评估组的到来表示欢迎,感谢长期以来各级各部门对我区的关心支持,表示博山区一定会按照省市工作要求,将各项工作落细、落实、落地,以扎实务实的作风为全区人民健康作出贡献。区卫生健康局负责人从重点地方病防治基本情况、自评方法、自评结果、下一步打算等方面向复核评估组详细汇报了我区重点地方病控制和消除工作开展情况。

汇报会后,复核评估组现场查阅相关资料并到白塔镇白塔村、小海眼村、西阿村及八陡镇虎头崖村进行实地走访和现场查看。复核评估组对我区重点地方病控制和消除工作给予充分肯定和高度评价,一直认为,博山区委、区政府高度重视地方病防治工作,全面落实综合防治措施,有效控制了地方性饮水型氟中毒,持续消除了碘缺乏病危害,为保护人民群众身体健康发挥了重要作用。希望博山区以本次评估为契机,结合自身实际,进一步细化措施,持续强化地方病防治力度,切实守护群众健康。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统