闻韶街道:充分宣传发动 营造城乡环境综合整治浓厚氛围

发布日期:2020-03-06 14:17:27浏览次数:字体:[ ]

为全力抓好大整治大提升大绿化工作,闻韶街道严格按照“大整治大提升”“防疫情、保健康”专项行动工作要求,充分宣传发动,在营造城乡环境综合整治浓厚氛围上下足功夫。

一是责任书、承诺书应签尽签,向不文明行为全面宣战。街道1600余名党员、居民代表签订责任状,2500余名业委会成员、单元长、楼长签订承诺书,为3万余户居民发放倡议书,形成全民参与整治的良好氛围。

二是宣传标语铺天盖地,政策要点人人皆知。制作150余条横幅,全部挂在主次干道上和最脏最乱处,在沿街各类LED屏上滚动播放环境综合整治标语62处;在单元门、宣传栏上张贴倡议书3800余份,反复在98个邻居群内持续不间断推送宣传信息2000余次。

三是喇叭声音全覆盖,宣传引导声声入耳。73处小区出入口(劝返点)使用固定音响定点宣传环境综合整治工作;组织37支志愿服务队伍带着喇叭到小区、背街小巷最脏乱差的地方流动、不间断宣传;在26处背街小巷可喊话监控全天宣传环境综合整治工作内容。

四是设置不文明曝光台,你看我,我看你,相互监督提醒无处不在。在涵盖3万户居民的98个邻居群中,设立“不文明行为曝光台”,一是曝光乱堆乱放、停车占压草地、乱栓乱挂等不文明行为,二是发动居民相互监督,三是共同商议解决方案;推送物业工作,突出整改效果;每月评选“最美楼栋”“最美家庭”“最美单元”等,选出“最佳村居”和“最差村居”,让居民和社区全面行动起来。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统