全区农业农村工作暨决战决胜脱贫攻坚推进会议召开
补短板、强弱项 确保脱贫攻坚、全面建成小康社会圆满收官

发布日期:2020-03-25 17:04:13浏览次数:字体:[ ]

3月24日下午,全区农业农村工作暨决战决胜脱贫攻坚会议召开,区委副书记、区长白平和,副区长刘恩慧参加会议。

白平和指出,近年来,我区深入实施乡村振兴战略,农业农村发展稳中有进、稳中向好,脱贫攻坚取得了决定性成效, 农业农村现代化发展加快推进, 农村基层党组织建设持续强化,但仍存在不少短板,面对新形势新要求,今后的工作还需加倍努力、开拓创新、攻坚突破。

白平和强调,要切实增强做好“三农”工作和决战决胜脱贫攻坚的责任担当、使命担当。要狠抓关键环节,多渠道提供就业岗位,激发脱贫内生动力,强化产业支撑,稳定分红收益,夯实脱贫基础,各部门要积极落实各相关政策,强化政策兜底保障,提升脱贫稳定性;要全面进行自查评估,明确自查范围、充实自查力量、抓好问题整改,确保脱贫成效;要建章立制,建立群众即时发现即时帮扶和脱贫检测工作机制,建立健全稳定脱贫防贫长效机制,持续营造精准帮扶浓厚氛围,确保脱贫长效,不折不扣高质量完成脱贫攻坚目标任务。要全面提速乡村振兴,聚力增强现代农业发展优势,全面提升农业综合生产力,加快提升农业“新六产”竞争力,着力提升特色农业品牌影响力,综合提升农业科创支撑力;聚力激发“三农”工作内生动力,持续深化农村改革,壮大集体经济收入,增强融资投入保障,壮大农村人才队伍;聚力建设生态宜居美丽家园,强化规范引领作用,加强农村基础设施建设,扎实开展农村环境综合整治,着力提升农村公共服务水平;聚力创新加强乡村治理,坚持自治为本、德治为基、法治为要,推动“三农”工作提质增效。要坚持党的全面领导,强化责任体系建设,强化基层基础建设,强化党风廉政建设,夯实决战脱贫攻坚和农业农村工作基础,确保打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会圆满收官。

会议传达了市委农村工作会议精神、市委决战决胜脱贫攻坚推进会议精神,朱台镇、皇城镇围绕农村工作,金山镇、齐陵街道围绕脱贫攻坚工作进行了交流发言。   




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统