金山镇多措并举为企业复工复产

发布日期:2020-02-20 16:42:03浏览次数:字体:[ ]

金山镇坚持“两手抓,两手都要硬”,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,召开党政联席会议专题研究部署复工复产工作,精准研判疫情防控形势,根据上级文件精神,超前谋划,提前布局,多措并举,有序推进企业复工复产。

一是严格制定企业复工复产条件。要求企业建立健全防控组织机构,制定疫情防控工作方案,根据员工数量和防控需求,购置配备不少于2周的口罩、消毒液等疫情防控物资,并建立库存和使用台账;落实从业人员管控要求;执行公共场所防疫措施。复工复产企业必须对生产经营场所、施工场地和生活区实施封闭管理,按要求对重点区域(中央空调、电梯间、楼梯间、厕所)和设施设备清洁和消毒;采取分餐制避免集中就餐。

二是完善复工复产程序。具备复工复产条件的工业企业,向镇政府提交复工复产申请表、疫情防控工作方案、员工信息登记备案表和疫情防控承诺书等书面材料。镇政府成立受理查验小组,安排专人对申请复工复产企业进行资料审查和现场查验、签字。

三是加强企业日常防控措施。一是加强上下班防控,实行全过程封闭式管理。二是加强工作场所防控。全部员工必须佩戴口罩,每天接受2次体温检测和登记。三是加强日常办公、通风系统、公务来访、车辆管理、食堂和用餐以及职工宿舍防控。设置体温检测和健康状况登记岗位;利用多种形式加强疫情知识宣传普及。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统