省委审计委员会召开第三次全体会议

发布日期:2020-02-18 10:25:26浏览次数:字体:[ ]

  2月17日下午,省委审计委员会召开第三次全体会议,传达学习习近平总书记对审计工作重要指示,传达学习李克强总理有关讲话要求和全国审计工作会议精神,听取2019年审计工作汇报,审议有关事项和文件,研究部署今年重点工作。

  省委书记、省委审计委员会主任刘家义主持会议并讲话,龚正、陈辐宽、孙立成和委员会委员出席。

  会议指出,过去一年,省委审计委员会、全省审计机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于审计工作重要指示精神,强化队伍建设,积极履职尽责,各项工作取得了新的进展。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我省新旧动能转换初见成效之年。各级审计委和审计机关要深入学习贯彻总书记重要指示要求,按照中央审计委员会部署和省委、省政府要求,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,围绕做好“六稳”工作,更好发挥审计监督作用,推动我省审计工作迈上新的台阶。

  会议强调,要始终坚定正确政治方向,坚持党对审计工作的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要敢于担当作为,敢于动真碰硬,充分发挥审计利剑作用。要紧紧围绕中心、服务大局,当前要抓紧抓实疫情防控审计工作,聚焦防控政策措施落实、资金管理使用、社会捐赠款物分配,加大跟踪审计力度,及时纠正疫情防控中存在的问题,为打赢疫情防控阻击战提供审计监督保障。要强化对我省贯彻落实中央决策部署,着力推进八大发展战略、加快高质量发展、打赢三大攻坚战、防范化解重大风险、保障和改善民生以及其他重要改革举措落实情况的跟踪审计。要强化权力运行的审计监督,深化经济责任审计和自然资源资产离任审计,加强交通基础设施等重大投资项目审计,强化财政绩效审计、国企国资审计。要通过审计监督,着力揭示制度体制机制方面的短板、弱项,提出对策建议。要坚持依法审计,对重大违纪违法线索、重大风险隐患,要及时请示汇报,坚决依法查处,促进党风廉政建设和反腐败工作。要强化审计机关内部管理,加强审计队伍政治建设、纪律建设、作风建设、业务能力建设,全面履职尽责,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出更大贡献。(记者 李子路 张国栋)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统